8月23日(火)、ランチで訪問です。タレは味噌。満を持して二郎新店に向かうも運悪く臨休。とすればここしかない。踵を返して向かうと、9時半で2人待ちという僥倖。丼上からは見えないが、底に仕掛けられた味噌ダレを引っ張りだせば、しっかり冷えたタレが塩気充分に麺にまとわりつく。冷えている分、旨味が感じにくいのはやや残念か。麺は太麺。きっちり水で締められている麺は生卵と絡むと非常に官能的。生卵はマストアイテム。これはやはり冷やしでしか味わえないものなので、冷やしメニューの有り難さが分かる。それにしても暑さのためか、待ち時間の間に体調が悪くなってしまい、全部食べ切れなかったのは非常に心苦しい。トッピングはチャーシュー、メンマ、海苔。チャーシューもしっとり柔らか系でいつも通りの旨さ。ただ個人的には短冊状よりも普通の切身が好みか。ごちそうさまでした。 待ち行列:2人待ち訪問時刻:09:25食始時刻:11:15
バフさん、こんにちは! 安心・安定の定期観測でも、夏らしい限定麺は魅力的ですね♪ 暑さのピークは過ぎた感じではありますが、まだまだお身体ご自愛ください(^^)
本当に暑い中長時間待つのはきつい年頃になってきました…前できたからという考えは改めようかなと思います(^^;
タレは味噌。
冷えている分、旨味が感じにくいのはやや残念か。
麺は太麺。
トッピングはチャーシュー、メンマ、海苔。
ごちそうさまでした。
待ち行列:2人待ち
訪問時刻:09:25