「ラーメン+ 生卵 ヤサイ アブラ、ニンニク少し」@らーめん梵's 埼大前本店の写真久しぶりの訪問。
1110到着、先客2名。目の前の埼大生達が来はじめる前のつかの間の静けさ。
表題の食券買って着席。待つ事7分でコールタイム。後の予定がありニンニクは少な目、ここのアブラは味付きしっかりでほぐし豚っぽいのも入っているからカラメは不要です。
着丼。…ニンニク少しって言ったのにわりと入ってるな😅先にスープに沈めて辛味&臭い緩和に努めます。
スープは微乳化で豚の旨味がしっかりと溶け出しており、カエシが支えるインスパイア系の基本と言うべきスタイル。

シャキ感残るヤサイを味付きアブラでしばし頬張り食べ進めます。
豚は味染みしっかりの肩肉(?!)で肉肉しい歯ごたえのあるタイプ。

麺は平打ちのちょいちぢれの平打ち太麺で、勢い良くすするとスープと絡んでゴワモチ食感がいいですね。

カエシが効いた味わいなので、麺も豚も生卵との相性もバッチリ。

ニンニクの溶け出したスープはほどほどに残して8分程で完食。

帰る頃は埼大生も動き出し外待ち発生しております。早目に行って正解でしたね。

今日もごちそうさまでした。

硬め濃いめさん、こんばんは。

写真みたいです!
c(`Д´と⌒c)つ彡ミタイミタイ-!

ひゃる | 2022年8月25日 18:34

ひゃるさん、スミマセン。
写真消えてましたね😅何ででしょう⁉️ベースは控え目ながらアブラと豚が濃い目でしたのでバランスとしては良かったです🎵

硬め濃いめ | 2022年8月25日 22:49

かなり、味付けが濃そうな一杯ですねw
生玉子wは必要になりそうです💦
やっぱり埼玉いいですね!

ケーン | 2022年8月25日 23:50

ケーンさん、こんばんわ。埼玉もG系アツイ店意外とたくさんありますよ👍️蒲田には負けますけど(笑)アブラも豚も濃い目なので生卵が大活躍でしたね😁

硬め濃いめ | 2022年8月26日 17:13