平日11時30分、半分程の空席。今日はこちらで昼ビールやらせて頂きます。瓶ビールはスーパードライ。キンキンに冷えてて旨い。冷えたコップを出してもらえるとこや、メンマがツマミで付くとこも好印象。このメンマ、黒々しててしっかり煮込まれてるかと思いきや意外とハードタイプのコリコリ。胡椒かけてパワーアップ。チャーシュー皿をアテに2本目に突入。やはり秀逸チャーシュー。皿だとモモとバラの2種盛りにネギどっさりで来ます。添えられた辛子をちょいちょ舐めながらチャーシューとビール。最高か。ラーメンはネギラーメンを。麺は卵麺をチョイス。5分強で着丼となりました。茶褐色のスープにどっさりネギ。ネギの下にはチャーシューが見えますね。あとは海苔とメンマという布陣。スープは綺麗に澄んだ醤油スープ。少しビターな風味もしますが、王道の醤油スープですね。スープはどちらかというとアニマル系の方が強く感じますね。野菜や乾物はあまり感じません。ただ決してゴテゴテした感じではなくあっさりではある。麺は中細の縮れ麺。卵麺だけあり黄色っぽく中華麺らしい麺ですね。プツプツと歯切れ良くいい感じですね。やや柔らかめですけどスープと馴染んで旨いです。チャーシューは言わずもがなのトロトロ系で旨い。ネギは結構どっさり。味は付いてますが、辛いとかは無いですね。ネギラーメンのネギ増しいきたい。やっぱ良いですね。チャーシュー皿はラーメンを超える値段ですが、ここに来ると食べちゃいますね。
ラーメンはネギラーメンを。麺は卵麺をチョイス。
チャーシューは言わずもがなのトロトロ系で旨い。