仕事で近くまで来たので17時30分ごろ訪問。先客3名。後客1名。濃厚なスープに慣れてしまった舌には、ずいぶんとあっさりしていると感じます。スープをひと口飲んでやや拍子抜けです。舌に意識を集中しなければ味わえない感じですwただ不思議と麺をすする分には味の薄さは感じません。麺は中細ストレートで、ちょっとグレーがかった色をしていて、結構歯ごたえもあります。なかなか美味しいですが量が少なめです。具は、半分に切った味玉1個分、アオサ、白髪ねぎ、メンマ、チャーシュー1枚。味玉は薄味で黄身がトロッとしていて美味しかったです。チャーシューもまあまあ。確かに塩ラーメンとしては美味しい部類に入ると思いますが、また来たいと思わせるような、もうひと工夫があってもいいんじゃないでしょうかね。量が少ないのと、あまりにも普通の印象だったのでこの点数です。
ただ不思議と麺をすする分には味の薄さは感じません。