平日 ☁️曇り 初訪問14:05 到着 先客114:06 着席14:18 着丼 後客なし埼玉へ久し振りに仕事に向かいます😀😀😀埼玉へはなかなか仕事で来ないので、勿論、チャス到来🤭🤭🤭麺友さんからも好評で、とても気になっていた此方にお邪魔します🤩🤩🤩お昼を我慢して、戸田で一時から打ち合わせ、打合せを終えて、此方に向かいます🚐🚐🚐🚐をお店隣の🅿コインパに滑り込ませ、お店に向かいます。お店に入ると、てっぺんタイムをとっくに過ぎているので、お客様がお一人カウンターに座っておられます🙂🙂🙂カウンターの中程に腰を下ろします。すると噂の可愛らしい👯オネェさんがオーダーを取りに来ます🥳🥳🥳上記メニューをオネェさんに口頭注文、勿論。カウンター越しの大将にも聞こえています🙄🙄🙄お店はカウンターのみで、薄暗い感じ、少しくたびれ感はありますが、整理整頓されていて、嫌な感じではありません🤓🤓🤓オベはカウター内に🧑🍳大将とフロアーに👯オネェさんの二人体制ですな🤗🤗🤗🧑🍳大将の仕事が、カウンター越しによく拝見できます😁😁😁テキパキと仕事をされて、10分少々で着丼😋😋😋早速📸パシャリでは、いっただっきまーす🥳🥳🥳麺麺は中太平打、加水高目で噛むと持ちプリッとした仕上がり、自分的には氷水で〆て、硬さを出してほしかったですが、でも十分すぎる旨い麺ですなぁ~🥰🥰🥰昆布水は色目が濃く、粘度もチョウ高目、がごめ昆布ですかねぇ~、スッゴク麺に絡みますし、旨味も強いです🥳🥳🥳つけ汁つけ汁はバリバリの清湯醤油、鶏の旨味が溢れてますなぁ~🤭🤭🤭カエシの醤油は普通で、他のお店では強めが多いですが、此方は始めからそのまま飲めるくらいの濃さです🤓🤓🤓従って塩見もぜんぜん立っていません🙂🙂🙂題名にもなっていますが、黒舞茸が、風味といい、味といい、このつけ汁にワンポイントを加えていて、とっても効果的です🤩🤩🤩ただ、やっぱりと言うか、麺も最後の方になると薄くなってしまうのは、致し方ないところか・・・つけ汁の濃さ、難しいですね・・・・でも、薄すぎるということはなくて、最後丁度良く飲める程度です🥰🥰🥰具材麺側にレアチャーが一枚と炙った🍄黒舞茸つけ汁の中に通常🐖シャーシュー🍄黒舞茸、ネギと言ったところか😀😀😀麺側の🐖レアチャーはロースで柔らかくしっかりと肉を主張🍄黒舞茸は炙って有るので香りが立ちまくりです😄😄😄つけ汁の中の通常チャーは、パサらずにじっくりと低温で時間を掛けて煮ているようで、此方もウンマイですなぁ~🥰🥰🥰黒舞茸は、つけ汁にエキスを投下して素晴らしい働き🤭🤭🤭ネギは色目とシャキッとした歯ごたえが素敵🙂🙂🙂最初、麺だけを頂きまして、その後つけ汁に漬けて食べましたが、お塩を振って頂きたかった・・・・😫😫😫お塩、トッピングでも卓上ソルトでもいいんで置いておいて欲しかったなぁ~😯😯😯それと、これは私の希望なんですが🍋カボスをふって塩を掛けて食べたかったなぁ~🤔🤔🤔別料金で良いので、来年は用意しておいてもらいたいと切に願います🤭🤭🤭さて、大盛りにしましたが、それ程の量でもありませんし😁😁😁粘度の高い昆布水のお陰も有りまして、アッと言う間に完食🤭🤭🤭昆布水をつけ汁に投入しましたが、この粘度の為、麺に持って行かれてしまっていて、そんなに残っていませんでしたが・・・・🫣🫣🫣それにしても旨かったなぁ~🥰🥰🥰これが限定なんて・・・・🥲🥲🥲残念🥹🥹🥹そんな寂しさを抱きしめながら、隣の🅿コインパに停めた🚐車に乗り込み、帰路に着く私でした😙😙😙
いかれましたねぇ~ 噂によるとレギュラー化されるとの事なので 再訪時はこれ狙いたいです。
YMKさん おはよう御座います マジですかぁ~😁😁😁 レギュラー化、嬉しいですねぇ~🥰🥰🥰 私は次回、ラーメンを狙いたいと思っています😀😀😀
14:05 到着 先客1
14:06 着席
14:18 着丼 後客なし
埼玉へ久し振りに仕事に向かいます😀😀😀
埼玉へはなかなか仕事で来ないので、勿論、
チャス到来🤭🤭🤭
🚐をお店隣の🅿コインパに滑り込ませ、お店に向かいます。
カウンターの中程に腰を下ろします。
🧑🍳大将の仕事が、カウンター越しによく拝見できます😁😁😁
テキパキと仕事をされて、10分少々で着丼😋😋😋
早速📸パシャリ
では、いっただっきまーす🥳🥳🥳
麺
つけ汁
従って塩見もぜんぜん立っていません🙂🙂🙂
つけ汁の濃さ、難しいですね・・・・
具材
麺側にレアチャーが一枚と炙った🍄黒舞茸
黒舞茸は、つけ汁にエキスを投下して素晴らしい働き🤭🤭🤭
ネギは色目とシャキッとした歯ごたえが素敵🙂🙂🙂
お塩を振って頂きたかった・・・・😫😫😫
さて、大盛りにしましたが、それ程の量でもありませんし😁😁😁
そんなに残っていませんでしたが・・・・🫣🫣🫣
それにしても旨かったなぁ~🥰🥰🥰
これが限定なんて・・・・🥲🥲🥲
残念🥹🥹🥹