RAMENOIDさんの他のレビュー
おはようございます
私も村八分さんのレビューで気になってました。
REMEさんも高い評価ですね。
3日以内で行って来ます✌️
黄門チャマ | 2022年10月1日 07:23おはようございます♪高評価ですね^ ^ハードル上げてもそれを上回る美味しさ気になります(*´꒳`*)イタリアンからのラーメン屋さん、凄い努力家な店主さんですね。機会があれば(*´꒳`*)
xxxx | 2022年10月1日 08:04おはようございます
まさかのハードルを超えた美味しさでしたか🤓
しかもイタリアン出身で独学とは素晴らしいです✋
桐生市ならそんな遠くないので伺ってみたいですね🚙
シノさん | 2022年10月1日 08:10こんにちは。
イタリアン出身のラーメン屋さんってなかなかレベル高いものを作る方が多い気がします。
何か共通するものがあるのでしょうか。
glucose | 2022年10月1日 08:32ここは飯田商店か?
に全て集約される
最高の誉め言葉
久しぶりに群馬にも行ってみたく成りました◎
虎ん黄色 | 2022年10月1日 10:28おはようございます😊
かなりの高評価ですね。
店主さんはラーメン店の修行なしでイタリアン出身でしたか。
他業界出身者は、美味しいお店多いですね。(о´∀`о)
mocopapa | 2022年10月1日 10:41RAMENOIDさん、
これは旨そうな麺ですね。
鶏油もたっぷりと浮いており、インパクトもありそうです。
電車でのラーメンツアー、いいですね。僕もやってみようかなあ?
まなけん | 2022年10月1日 13:29RAMENOIDさん、こんにちは。
イタリアン🇮🇹にはちとうるさい男です!?
特製120円って随分なサービスですね(*^^*)
美味そうなのは分かります🤤
でも桐生市は遠過ぎます💦
ひゃる | 2022年10月1日 13:47高得点ですね!
村さんが高額でも得点高いのはよっぽどのことなのでしょうね。
三つ葉がピンと張って新鮮そうですね。桐生も麺屋が多いですね。
虚無 Becky! | 2022年10月1日 14:51こんにちは
新店突撃ですね。
満足度高かったようで何よりです。
イタリアン経験のお方のお店でしたか。
ももも | 2022年10月1日 18:16こんばんは。
こちら方面も電車で行くようになりましたか。
この夏桐生で急きょラーメン食べる機会がありました。
このレポを先に読んでたら追随しましたのに。
としくん | 2022年10月1日 19:39どもです。
上げたハードルはるかに超えるって🎵
しかも塩派の方がほめる塩👍
メモしました☀️
ラーするガッチャマン(通院中) | 2022年10月1日 19:46こんばんは。
居酒屋さんの昼営業でしょうか。
こういう店でもレベル高い所が多いですね。
kamepi- | 2022年10月1日 21:36こんばんは!
独学・・という麺屋さん、なるほど、ベースとなる修行はなされている可能性もあるんですよね(^^)
みずみず | 2022年10月1日 22:12こんばんは。
飯田商店さんを思わせるとはすごいですね!こちらイタリアン出身とのこと。他分野出身でも美味しいお店多いですよね^^
poti | 2022年10月2日 00:55おはようございます、ども。
遠路お疲れ様でした。
私が食べた後に外観写真の日付を見て、行かれたのかなぁと思っていましたが、なかなかレポがなく評価を心配しておりました。
思ったより、いい評価で安心しました。
イタリアンからとは、驚きですね。
イタリアンの技は、ラーメンのどこに反映されているのかわからないです。
でも、美味い。
村八分 | 2022年10月2日 05:21屋号から想像がつかない、
ハイレベルな一杯の様ですね。
御店主のイタリアンも美味しのではと思わせます。
おゆ | 2022年10月2日 08:19こんにちは!
群馬のかなり駅からも離れているテンポでこれだけハイレベルな一杯を提供しているのは凄いですね✨
イタリアンのみで独学だけなのも凄いですね😳
場所的に行列にならないだけで、なにか勿体な気がするのは私だけでしょうか🤔
川崎のタッツー | 2022年10月3日 17:27こんばんわ~!
コチラは村八分サンのレポでアルコール類の提供もある事が分かったので気になってました。
でも、場所柄、夜だけの提供ですか?w
まぁ~確かに車社会ですからね。でも、この一杯もメッチャ美味しそうですね~♪
バスの運転手 | 2022年10月3日 22:08どもです!
まーた群馬に清湯の店が発掘されましたか
鶏は大好きなので、このルートを大幅にパクるかもしれません。
異業種の独学っていうのも真似てブラッシュアップするのがうまい群馬らしさを感じます
さぴお | 2022年10月4日 11:42
RAMENOID
コテハリアン

らめっくま

青春18切符が生きていた頃に戻る。
新店巡りやってたので後回しにしてたら、もう1か月近く経ってしまった。
そんなレビューが9個ほどあるので、お付き合いを。
この日は、ご無沙汰していた群馬方面へ。
高崎方面以外は、車で行くことが多かったので、桐生に電車で行くのは初。
まず狙ったのはこちら。
開店日は不明だが、2021年2月に登録され、平均86店台。
ずっと気になっていたのだが、村八分さんの88点レビューが後押ししてくれた。
常磐線下りで、友部駅で乗り換え。
水戸線、両毛線と乗り継いで、桐生駅まで。
桐生駅から1.5km、20分ほど歩いて到着したのは、開店15分前、ノーゲスト。
古びた建物の1階部分、入り口には信楽焼の狸。
田舎の場末の居酒屋のような、負のオーラ。
とても美味しいラーメンが食べられるとは思えない雰囲気。
本当にやるのか?と不安になるが、店内に微かな人の気配があるので、開くだろうと思い、待つ。
ほぼ時間通りに開店。
意外にお若い男性店主に、店内に導かれる。
店内は外観よりは小綺麗な、居酒屋然とした造り。
後会計式。
カウンターに通され、筆文字手書のメニュー表を眺める。
「らーめん」と「担々麺」と、それらの具増しだが、夏季限定の「冷やし胡麻ダレつけ麺」もこの頃は出ていた。
「わんたんめん」にしようかとも思ったが、同額の「特製」にもワンタンが載るようなので、そちらを選択。
デフォ+わずか120円の1000円也。
120円で特製になるなら御の字だ。
細麺か太麺か選べるとのこと。
ここは太麺でお願いした。
それにしても、この店名だから、ビールもいただけるものと思っていたのだが、アルコールメニューがない。
「昼はアルコールは出さないんですか?」と聞くと、「夜だけなんです。」とのお答え。
これは残念だが、この辺は車社会だろうから、妥当なのかな。
注文から約8分、提供されたのは、厚みのある器に盛られたシャレたビジュアル、具沢山な一杯。
麺は多加水の、厚みのある平打ち太微ウェーブ。
かなり噛み応えのある麺で、小麦の味わいも豊か。
個人的には、もう少し茹で切ったつるもち食感が好きだが、このくらい主張がある麺を好む方も多いだろう。
麺を啜った途端に、ガツンと鶏。
ここは飯田商店か?というくらいに、素晴らしい鶏油の香りとキレのある醤油感。
これは美味いわ。
太麺に合わせるためか、塩分濃度はやや高めだが、それが初動のインパクトにつながっている。
ここまでのハイレベルスープとは。
蘊蓄はないが、鶏もいいものを使い、かなり突っ込んでいるものと思われる。
魚介は使っていないか、下支え程度。
鶏メインの甘味のないスープだ。
塩派としては、塩も食べてみたいところだが、甘味のない、生醤油っぽい香り高い醤油スープは嫌いじゃない。
具は、ねぎ、三つ葉、味玉、チャーシュー、ワンタン。
ねぎは少量。
それに比べて三つ葉は大きい。
トッピングにもねぎはなく、「三つ葉増し」があるのが面白い。
味玉は、割ってみると、黄身が濃いオレンジ色をしたゼリー状。
この味玉も完璧。
チャーシューは、薄くスライスされた、低温調理の豚肩ロース。
カウンター内にスライサーがあったが、低温調理は、これくらい薄い方が食感がいい。
1枚はレアなまま、もう1枚は、熱いスープで変色したものを美味しくいただく。
ワンタンは大きな餡の詰まったものが2個。
生姜がほのかに香る挽肉餡の味付けは絶妙。
皮のチュルンとした食感もいい。
「わんたんめん」は特製と同額だが、これが7個載るようだ。
麺量は160gほどかな。
完食完飲。
ちょっとハードル上げ気味で来たが、それを遥かに超える美味しさ。
どこで修業したのか気になったので、帰り際に、「すごく美味しかったです。どこかで修業されたんですか?」と聞いてみる。
すると、「らーめん屋での修業経験はないんですよ。東京の方でイタリアンの店をやってました。」とのこと。
独学でこの味に仕上げてくるのはすごいと思ったが、料理は素人ではなかったか。
美味しいものを作るセンスは、ジャンルにとらわれないんだろうね。
最初は私一人だったが、ボチボチ後客も。
もっと場所が良ければ、行列店になると思う。
この場所でも、夜は利ざやの多い居酒屋として営業していけば商売は成り立つんだろうが、惜しい気もする。