ラーメン山岡家 伊勢崎宮子店の他のレビュー
連投乙です。
山岡家のつけ麺は全く頂いた事がないのですが、酢入りですか!
しかも味噌なのに見た目かなりサラサラに見えます。
ますます食指が動かなさそうです…www
〆た麺は良さそうですね。
嘆きの六連星 | 2009年4月9日 13:58>嘆きの六連星さん
続けてのコメントありがとうございます。
このメニューは・・・食べなかったということにしたいと思います。
仰る通り麺は良かったですよ。
濃厚なつけ汁でいただけば、かなり良い線いってるのではないかと。
黒衣のペテン師 | 2009年4月9日 19:24こんにちはw
ははは~^^;
夜中にヤッテマスネ~おかわり君(爆)
この時間帯ですからね~客数も少なかったでしょう。
お店の人も??だったんじゃないですか!?
さっき食べた方ですよね~って・・・呟きが聞こえてきそうです(笑)
筋肉犬 | 2009年4月12日 11:56>かまどうまさん
お店変えるの面倒だったんですもの・・・。
まあ、厨房目の前のカウンターでしたし、そこから券売機に向かって食券を渡してますから、何をしているのかは一部始終見ていたことでしょう^^
黒衣のペテン師 | 2009年4月12日 12:22どうもです。
やはり同じ感想ですねー^^;
ここのすっぱすぎですよね^^;;
つけ麺はかもん、満帆がいいっす^^
がる | 2009年8月5日 21:07>ハーレーダビッドソンさん
同感です。
過ぎる酸味は苦痛です・・・。
黒衣のペテン師 | 2009年8月11日 02:29
黒衣のペテン師
SARU36
ラーメンは完全食
ramen walking
ワント

う~ん、やっぱり物足りないですね。かといって他のお店に行くのも面倒だし・・・食べちゃえ!!
そんなわけで追加オーダーです。再度券売機で標記の食券を購入し、店員さんに手渡しました。苦笑いされたような気もしますが、「ちっちゃいことは~気にしない~、ワカチ・・・」
以前、限定メニューのつけ麺はいただいたことがありますが、レギュラーメニューのつけ麺は初の試みです。
お盆に乗って到着です。麺とつけ汁の丼に醤油さしのような器が添えられていますね。つけ汁は結構な量が入っています。
レンゲも付いているので、つけ汁を一口・・・しまった!酸っぱいです~!!つけ汁にはかなり酢が効かされていますよ。そこにさらにニンニクの香りが立ち昇っています。酸味の強いつけ麺って、ちょっと苦手なんですよね。これは完全にアウトです。あまりに酸味が強くて、味噌の味も良く分からなくなっています。こいつはとっとと食べてしまいましょう。
麺はラーメンと同様のもののようです。しっかり〆てあるので、食感もなかなか。つけ汁があまり絡まないのは、今回に限っては助かります。
具は麺の方に海苔3枚、つけ汁にネギとほうれん草、小間チャーシューです。やはりこちらのタイプのチャーシューはいまいちですね。
最後に醤油さし風の器に入った素スープを投入しましたが、酸味が消えるはずもなく、一口だけ味見してフィニッシュにしました。どうやらこちらのつけ麺とは相性が悪いようです・・・。