「肉そば(中)」@自家製麺 伊藤 銀座店の写真行くつもりがなかった時には行かないのが一番。

色々とあって夜のザギンへ繰り出す事になりこちらにお邪魔させて頂きます。

地下にあり分かりづらいお店ですね。

先客なし。

食券を買い店員さんに渡します。
店員さんのお国の曲なのか店内がカレー屋さんのような選曲でちょっと雰囲気に違和感がw

程なくして提供された一杯。

スープをすすりますが、煮干し感というか出汁感薄めで正直、分量間違えたのかな?という感じ。
そこまで酔ってはいない。

ストレート麺はザク感ある硬めの茹で加減でいい感じですがスープが薄いので麺だけが際立ちちょっともったいない。

肉は柔らかいだけでなく脂も程良い感じながらもシンプルが故に引きずられて味気ないものに思えてしまう。

先入観も働いたせいか残念でしたが、帰る時に元気の良い挨拶もあり再訪してからまた次回を考えたいと思います。

りょうまさん、こんにちは。

スープがだいぶ弱かったようですね(´-൧̑ -`)あ〜あ
銀座で夜営業時間も長いので狙っていた店なんですけど。
やっぱりこの後は寿司でしょうか🍣ᔆᵘᙚᑋⁱ

ひゃる | 2022年9月10日 14:33

りょうまさん、お疲れさまです

軽く飲んでから〆ですかね。
だいぶテンションが低かったみたいですよ。
確かにスープが緩いと残念ですよね。
今日は味噌食べたのですがスープが緩くて残念でしたよ。
レビューは考え中です。
レビューしてないのが少し貯まってますが、ほとんど残念な一杯です。
ハードルを上げるとかえって逆効果になりますね。

黄門チャマ | 2022年9月10日 15:50

ひゃるさん
おはようございます。

ちょっとつまらない飲みだったもので急遽行ってみましたが、ん〜?なものでした。
ただ、今回が下ブレだったのかなと思いましたので機会を見つけ再訪してみたいと思います。

さすがに寿司は。。。
この前に食べてましたw

りょうま | 2022年9月11日 09:41

黄門チャマさん
おはようございます。

そうなんです。
なんかとても残念でしたが、前に違う所で食べた時は美味しかったので次回に期待しております。
そぉなんですよね。ハードルはほどほどにですw

りょうま | 2022年9月11日 09:45

スープは冷蔵保存、注文の都度、雪平で温めて提供しています。セントラルキッチンですからね。
その工程を守っていれば、余程の事がない限りはそれなりに旨いスープが出て来ると思うんです。他に考えられる要因があるとすれば、湯切りが劇的に甘く、スープが薄まってしまったとか。
次回のザギンは、よもだそばに立ち寄って、カレー食べて帰りましょうぜw

Dr.KOTO | 2022年9月11日 16:44

Dr.KOTOさん
こんにちわ。

そうですよね。
さすがに自分のようなものでも、そこまでの変化はないだろうと予測はしましたw
ただ仰るように湯切りの問題なのか?何だったのか。
f^_^;

よもだそばはまだ未食ですがカレーもいいですねww
よもだそばが出来る前は「末廣」でしたか?
もう懐かしい思い出です。

りょうま | 2022年9月12日 14:32