「ラーメン」@自家製麺 伊藤 銀座店の写真6/8訪問。二度目の訪問、前回は2年前か。
見た目からもわかるとおり、トッピングが少なく、
いかにもスープと麺を味わえと主張している。

ところが、、見た目に反して、味が薄い。
さっぱりとかではなく、薄いのだ。
麺をすすっても麺の味しかしない。
自分は濃いめの煮干しが好きってことなのかな。
でも前回訪問のとき... 続きを見る

「中華そば 中」@自家製麺 伊藤 銀座店の写真煮干しの風味の効いたシンプルながらも深い味わいのスープに固めの麺。
着丼時、スープから顔を出した麺は乾いており、部分的に固まっていたのは少し残念。
でも美味しいスープは最後まで飲み干しました。
あと、他の方のレビューにもありましたが、小蝿が飛んでいたのも残念でした。

「中華そば」@自家製麺 伊藤 銀座店の写真如何わしい雑居ビルの地下にあるお店。
地図がなかったら多分わからない。
昼を少し過ぎた時間でしたが、カウンター席が2つ空いてるだけでした。

初なので、とりあえずノーマルを行くことに。
カウンターに案内され、待っているときに気になることが。
小蠅が多いのです。
ラーメンに小蝿がぽ... 続きを見る

「中華そば」@自家製麺 伊藤 銀座店の写真銀座での連食!!

むぎからのー伊藤!

分かりにくい立地でしたが、こだわりの麺とスープはとても美味しかったです!

2杯目でしたが、本当に美味しくて完食です!

完食です!

「肉そば 中」@自家製麺 伊藤 銀座店の写真平日の昼に訪問。待ちなく標題の食券を買ってすぐに着席。程なくして着丼。
トッピングがネギと肉だけなので淋しい感じです。
さて、先ずはスープから。煮干し感は強いが、雑味はなくサッパリしていながらしっかり主張していて美味。次に麺。固めの細麺で喉ごしが良いもの。肉は小さいものが3枚こちらはまぁ普通。
スープは美味かったけど全体的に普通な感じでした。ご馳走さまでした。

「中華そば(小)600」@自家製麺 伊藤 銀座店の写真比内鶏そばにひかれつつーーーー

九十九里の高級煮干し2種を惜しげも無くつかった「看板メニュー」ということなので、まずはこちらを。

第一印象「スープ少なっ!!!」
スープ増し100円があったのはこういう訳か。追い注文はできないようなのであきらめる。
まったくエグ味なくしっかり煮干しを感じるスープ。
香りは少々魚介臭さがあるので... 続きを見る

「中華そば 中」@自家製麺 伊藤 銀座店の写真13時ごろ 空席半分

スープと麺とネギだけなのにめちゃくちゃ美味かったです。
無化調だから後味が優しい、、

麺は中でもかなり多く感じました。
チャーシュー丼が美味しかったので
チャーシューありの方が良かったです。

妻が頼んだ比内地鶏は全然違うテイストでしたがこれまた美味しか... 続きを見る

「肉そば(中)  850円」@自家製麺 伊藤 銀座店の写真私好みの細固麺。優しい煮干スープ。
美味しくないわけがない、と思って来店。
本当に想像通りの味でした。
満足なんだけど、あまりに思った通りの味で感激はない。

居酒屋やニューハーフバーの入った地下の雑居ビル。
汚い床、古い調度品。前店舗のまるまる居抜きなんですかね。目隠しのカーテン何であんなに短いんだろう。床に置いたゴミ袋、店員... 続きを見る

「肉そば中」@自家製麺 伊藤 銀座店の写真始めていただきました。

ラーメンの味は濃くて少し塩っぱいです。
画像で見るよりスープの量は少なめです。
肉もボロボロのが少し入っている程度で微妙です。

正直、普通でした。

「中華そば」@自家製麺 伊藤 銀座店の写真さあ千葉の田舎者が花の銀座のビブグルマン店に来たぞ~
店暗いね~、空いてるね~

店主さんとアジア系の方の2オペ。
ビールを飲みながら暫し待つと、カウンター右端のお客さんが「あの~、玉子かけご飯に卵乗って無いんですけど」と。すると左端のお客さんが「こっちもなんですけど~」と。あんたもかい! 日本人ってほんと控えめですね笑

と ... 続きを見る