あっさりした臭みのないスープに細麺の九州系豚骨のオーソドックスなラーメンです。他の九州系との違いは、別皿に4枚乗ってくるチャ―シュ―の出来が、それを売りにしているラーメン屋のものに負けないところです。ですが、そのチャーシューはドッシリとし過ぎの感があり、ここのスープと麺にはチャーシューが勝ち過ぎてしまっていると思います。スープに浸して、温めてから食べるのですがスープに油が溶けだし、いつしかコッテリしたラーメンとなっていました。“九州系豚骨はあっさりと食べたい”を信条にしているので、欲張らずにシンプルにラーメンを次からは食べようと思います。決してチャーシューが美味しくない訳ではないのでお間違えなく。レベルの高い出来なのですがようは全体のバランスと言う事です。このチャーシューは違うスープで食べてみたいなぁ。
ここでは触れられていませんが、このお店の一番の売りはCPだと思っています。 あの値段であそこまでまとまったラーメンを出せるのは、まぁ九州豚骨だからかもしれませんが、やはり素直に凄いなぁ、と思ってしまいます。
そうですね。このご時世、500円で食べられるラーメンを探してもなかなかありませんよね。 まして美味しいラーメンは。近くの日高屋でも500円で食べられますけど、個人的にあれは採点にすら値しないですからねぇ。