営業終了時間直前に滑り込み。看板の灯りが消えていたので終わりだと思い、お店の観察だけしようと近くに行ってみるとまだ営業していました。ビックリしてそのまま突撃。バイクの鍵を付けっ放しなのを忘れてました(苦笑)。

入店するなり店主さんが「スイマセン、ブタが終わっちゃって野菜と麺しかないんですが、よろしいですか?」と私に。
だから、看板の灯りが消えていたのでしょうか。私の答えはもちろん「ハイ、大丈夫です」です(笑)。
店内は7割ほどの入り。入ってちょい先の券売機にて「らーめん」をプッシュ。空き席に着席し、店主さんに食券を。

お店は、店主さんと奥様らしき方の2人体制。とっても仲が良さそうな印象です~(笑)。
お冷はまず奥様が出してくれて、おかわりは卓上ポットにて。卓上には、刻みニンニク・一味・コショウ・ラーメンダレ。

途中で、奥様が「ブタ無しなので・・・」と100円を返金してくれました。550円のラーメン、いいじゃないですかぁ~!
しかし、何か漂う不安感。携帯を取り出し、当店レビューを弄っていると「コールは食券を渡す際に」を発見!!
慌てて店主さんに「野菜多め」をコールしました。ふぅ~っ、アブナイアブナイ(汗)。

到着。いただきます。
ほぅ~、茶濁したスープは乳化度も高め。醤油の主張するカエシのキレに、しっかりとした豚感、コクも感じられます。
J系の中では、落ち着いた印象を受けるスープですね~。上手くまとまっていると思います。個人的にはハジけた感じの方がJは好きですが、コレはコレでなかなか良いと思いますよ~。
ニンニクは早々に投入しました。卓上を良いことにマシマシで!ん~確りと旨みアップです。

麺は太麺平打ち気味のややウェーブ。ややゴワ感が残りながらモチモチとしていて、好印象です。
野菜は、キャベツ率4割ほどの高比率。標準的な茹で加減、食感もあります。量は程々かなぁ~。

何と、野菜の丘の中から、ブタさんが出てきました~!!小振りではあるものの、3つほど出土しました。私にとっては充分量ですよ~!最後の残りを入れてくれたんだなぁ~。これで100円バックだし、次回もコレがイイなぁ~(笑)。
まぁ、質としては当たり!というモノではなかったようで、若干パサ気味でした。コレで当たりは虫が良過ぎますね。。。
完食。ごちそうさまでした。

うん、美味しかったですね~。一応、ブタも入っていたのでそれで550円は間違いなく「かなり満足」でしょう!!
またこの時間帯に突撃してみようかなぁ~…って、そんなことすると今度はお店終わっちゃってるんでしょうね(苦笑)。
そう、今度はコチラの美味しいブタさんを、ちゃんと味わわなければいけません!!

どうもです!
初訪でしたか?
王子にはもう少しガッツリきた方がいいのかな?
>何と、野菜の丘の中から、ブタさんが出てきました~!!
わお!これはいいサービスですね(笑)
>今度はコチラの美味しいブタさんを、ちゃんと味わわなければいけません!!
しっかりと味のしみこんだブタさんを味わってくださいね~
また食べたくなってきちゃいますよ~(笑)

てつ | 2009年4月22日 13:56

どうもです!!
閉店間際の嬉しいサービスw当たりでしたね~ww
こちらも気になるお店なんです。
ただ、土地勘なさ過ぎです(汗)

| 2009年4月22日 14:18

どもです。
え~~!ブタは陸の醍醐味でもあるのに・・・
と思いながら読み進めましたが、

>何と、野菜の丘の中から、ブタさんが出てきました~!!小振りではあるものの、3つほど出土しました。

これで安心しました(笑)
心意気ですね。

Eスト | 2009年4月22日 14:28

どうもです

豚がない、といわれてもこういうサプライズ、いいっすね~
こちらはいつか豚を、と思ってるんですが・・・
世田谷線にのっていくのがいいんですかね~

UNIA。 | 2009年4月22日 14:48

どもです!

ブタ無しで550円!
これはこれで嬉しいッス!
豚マシもアリですけど、ブタ無しってメニュー有ってもいいような。(笑)

3ちゃん | 2009年4月22日 21:46

どーもです。

陸!いいですねぇ~
あれっ!? こちらって550円だっけ?とおもったら
そうゆうことでしたかぁ~www

あぁ~早くも再訪問したくなりました。

YMK | 2009年4月23日 13:28