明日で終了するという限定麺を食べに1年振りに食べにきました。BMしていたけれどすっかり遅れてしまい危ないところだった。券売機で購入し、着席。10分弱で着丼、キンキンに冷えてはいなく温い感じ。トッピングは盛沢山、鶏豚チャーシュー、青菜、酢橘、調理牡蠣3個、ワカメ、筍にざく切り胡瓜。選べる麺は平打ち麺をチョイス、加水率高めでシコシコした自家製麺、旨いなぁ。ただ紙エプロンを装着しておかないと、ピンピンとスープを撥ねます。牡蠣の風味旨味満載のスープ、トロリと濃くて旨ーい。牡蠣をすりつぶして味噌と出汁と混ぜているスープ、予測できた旨さだけれど、やっぱ美味しい。スープを飲んでいると時々ざらついた舌ざわり、細かくなった牡蠣です。麺具完食後、ついスープをゴクゴク、完飲すると喉が渇きそうなので自重してご馳走様。女性スタッフ3人と寡黙なご主人のオペレーション、ラーメン職人っといった感じ。