以前から気になっていたこちらの ≪ ○麺堂 ≫21時に到着、並びは7人。20分ほどで店内へ。限定の品に興味があったのだがアイニク売り切れ。では燻し焼き豚麺を・・・それも売り切れ。何だよ、もう・・じゃあ、角煮麺。注文後、隣の人のつけ麺がやけに美味そう。急いで注文変更、たまごも追加。5分後、登場のつけ麺はやっぱり美味そう、正解だったな。では頂きましょう。まずつけダレですが、これがうんまい!すごい好きな味。旨味・辛味・酸味が絶妙。奥深く複雑で抜群のバランス。実に美味い!!ちょっと感動した。麺は太麺・細麺からの選択制。隣の人が細麺ですごい美味そうだったので自分も細麺。これが正解だったようでスープと良く合う。固めの湯で加減で食感も良く、喉越しも最高。こちらも実に美味い。300gなんでボリュウムも満点。具材はチャーシュー・メンマ・ワカメ・海苔・ナルトとトッピング追加の味付けたまご。ビックリなのはチャーシュー! これはステーキ?てな具合にバカでかい!肉厚で食べ応え最高。炙ってあるので香りも良い。しかも、なんと炙りは炭火ですよ!ラーメン屋さんでチャーシューを炭火で炙ってるのは初めて見たな。ビックリ!凄いコダワリですね。他の具材も大満足。美味いうまい。いやー実に美味い!!こんな名店が近くにあったのに未訪とは、なんたる不覚!!これからはちょくちょく通うことになりますね。
21時に到着、並びは7人。20分ほどで店内へ。
何だよ、もう・・じゃあ、角煮麺。
注文後、隣の人のつけ麺がやけに美味そう。
急いで注文変更、たまごも追加。
5分後、登場のつけ麺はやっぱり美味そう、正解だったな。
では頂きましょう。
まずつけダレですが、これがうんまい!すごい好きな味。
ちょっと感動した。
肉厚で食べ応え最高。炙ってあるので香りも良い。
しかも、なんと炙りは炭火ですよ!
凄いコダワリですね。
他の具材も大満足。美味いうまい。
これからはちょくちょく通うことになりますね。