「桜塩ソバ」@中華ソバ 櫻坂の写真4月1日〈水〉19時30分 店内2名 待ちなし

自分としては珍しい本日2度目のらー食です。

新宿で風雲児を頂いてから、新宿近辺を散策し、夕方に渋谷にて嫁の買い物に付き合う為合流、夜勤帰りの身ですが体に鞭を打って渋谷の人ごみをブラつきます。

ある程度、予定の物も購入し、ウトウトしているところで嫁からラーメン食べたいの一言。。

自分としては2食連続はちょっと嫌だったんですが、渋谷にてこの時間でも営業している有名店を模索すると、こちら櫻坂さんが頭によぎり早速出発。

まだ満開では無く8分咲きと言った所ですが、綺麗な桜を眺めながら桜坂を登り、左に曲がったところすぐに目的の店に到着。

見た所空いてますね、早速中に入り一番今の自分に優しそうな桜塩ソバを券売機にて購入し、カウンター後ろの離れ小島に着席し配膳を待ちます。

待つこと5分少々で目の前にラーメンが到着、早速頂きます。

まずはスープを一口。

ズズっと頂くと、意外と味は濃く、塩分を強めに感じますね、決してきつく感じるほどではなく見た目よりはと言った所です。それに塩にしては多少のトロミを感じますね、大袈裟に言うとポタージュスープのようです。

続いて麺を頂きます。

麺は硬めで茹でられていて、スープとの相性は、まずまず、特に特徴がある麺ではありませんが、中太のストレート麺は中々旨いっス。

続いて具を頂きます。

チャーシューはとても柔らかく、味付けも控えめでスープと合っていますね、葱なども歯ごたえが良く、苦味も抜けていて美味しかったです。

全体的に優しく纏まった1杯でありましたが、スープの味付けはしっかりしていて、中々個性的な味と舌触りだったと思います。

こちらのお店はつけ麺をかなり前に頂いて以来の訪問になりますが、どちらも十分美味しく、さすがに有名店だなぁといった印象、渋谷、新宿など都心の訪問は少ない私ですので、次回はこちらの近くのはやしなどにも行ってみたいですね。

ではご馳走様でしたw

珍しく写真がないですねwww
食べ歩きmax(不定期中・・)さんの連食しないスタイル、尊敬です。
いつもベストコンディションでいただけそうですしw
自分、たまにしかいけない土地ですと、食欲が爆発してしまいますw
食べ歩きmax(不定期中・・)さんの食べ歩きスタイル、尊敬します。

| 2009年4月12日 09:43

どうもです。

写真今貼りましたw

そうなんですよね、結局人間ってお腹が空いてる状態でも満腹の状態でも変わらず味を判断できるっていうほど優れてないんで(少なくとも私はw)1日2杯や1度に2杯などのSTYLEは基本的にはしませんね。ていうか米が1番好きなんで、らーめんで2食行きたくないんですよw

しかし2回も尊敬されると困りますねw

でわでわw

食べ歩きmax(不定期中・・) | 2009年4月12日 11:00