平日のお昼ごはんに訪問です。カウンターのみの席は満席で外待ち1番目。5分ほど待つと店員さんからお呼び出し。この時点で後ろに3人ほどの待ち発生。店内右手の食券機にて表題をポチり着席。細麺か限定の太麺を聞かれ、太麺を選択です。待つこと10分弱で着丼です。まずはスープをひと口。煮干し感もよく出ており、ザラッと感も無くおいしいです。ねぎのシャクシャクな食感もたまりません。ねぎの下から引き出した麺は、ツルシコな平打の太麺で茹で加減もよくスープとの絡みも良好です。ねぎに隠れたチャーシューはトロトロのバラが2枚。脂身が多くを占め口の中で解けて無くなります。半分ほど食べ進めたところで、卓上の辛ニラを投入し、辛味とニラの食感、香りを+。そしてさらに、これも卓上の味付きくらげを投入し、コリコリ食感を加え、味変を楽しみ完飲完食。おいしかったです。ごちそうさまでした。
おいしかったです。ごちそうさまでした。