スージーのなのなQさんの他のレビュー
寝る前にこんなレポ読んだらアカンやろ俺!
あー美味そう(^^)てか徳島ラーメン食ってないなー。
あの、濃くてドロドロで塩っぱーでデロデロなやつ!
あー、近所の店を検索☝️!😅💦
あたと_13号 | 2022年9月22日 22:32こんにちは!
ついに来ちゃいましたね!!(笑)
そうなんですよ、滅茶苦茶すだちが合うんですこれ!
券売機につけ麺ボタンがあるんですけどいつも売切、販売してました?
雨垂 伊砂 | 2022年9月23日 13:30あたとさん、飯テロ爆弾投入できたみたいで光栄ですwww
濃くてドロんでしょっぱな、白飯と生玉子合うあれです。
でも、美味いぞ!てな店はやっぱり少ないんでこちらはオスス是非!
スージーのなのなQ | 2022年9月24日 02:18雨垂さん、つけ、実は初めからマークしてて、なんなら店内連食勢いを覚悟してたんですが
残念!赤いランプになってました(泣)
セットじゃなく、お値段高くなるけど、麺もライスも大で食べたかったなァって思いながらの新宿西口でしたw
スージーのなのなQ | 2022年9月24日 02:20濃いんですね。さすがは徳島ラーメン。徳島で食べた事、一度しかありませんけどw
他にはうだつ食堂くらいしか知りません、そしてそのうだつにも、20年くらい行ってません。と言う事で、徳島ラーメンの印象は相当ぼやけています。久々に食べてみたいですね。
ライスと玉子なしで食べたら、どんな気持ちになるんでしょう…w
Dr.KOTO | 2022年9月24日 13:09Dr.KOTOさん、おっしゃるとおり、うだつ亭くらいしかピンときません。
JACなきあと、都内の徳島ラーメンをひっぱりそうな予感です
ライスと玉子はマストだと思います!
スージーのなのなQ | 2022年9月24日 18:30
スージーのなのなQ

絹ごし木綿
とりき
あひる会長

新宿西口、新都心歩道橋近く。
新規オープン以来ずっと気になってた。一時期都内でも徳島ラーメンが食べられるお店が増えたが気がついたら高円寺JACさんのように、所謂名を馳せるお店も閉店。沢山のラーメン屋さんが開店する中でも徳島ラーメンてだけで貴重、かつそのJACさん遺伝子継がれてるとのことで期待しかない。ようやくの初訪問。
独特の薫り、とんこつ?ん、いりこ?なんだろう、、、と思わせる芳しさ、ぷわーーーんと臭みオイニーが店内どこからかやってきた。
入口の食券機で迷わず購入は
徳島セット(1100円)
徳島セットは、徳島ラーメン・生玉子・小ライスのセットで、個人的にはこの3点がないと成立しないだろ?と以前から勝手に思ってる。
店主さんワンオペ。ご機嫌悪いわけじゃないと思うけど、元気で気合オラオラーーみたいな家系とは対局な雰囲気、でも待つこと10分、前客さん4名分と一緒に自分も着丼。
一口目で、あ~~~~~これはまた来たい!いや、くる!と思った。プワーーん店内薫りSupがくるんでる。豚骨醤油なんて括れないよ。ど、ど、ど濃い!メッチャ濃い!
で、美味いっっっっ!
とっぷり、しょっぱく、滑らか。あれ??滑らかでそこまでかましてないみたいなご感想もみていたんだが、本日のチューニング?デフォ?相当ですって。
中太ストレート、パツでもありスススでもあり。麺の啜りでまたスープがかましてくるなぁ〜。小麦のクセはそんなにないけど、すごく真っ直ぐで、気持ちいい美味しさ。
卓上にすだちが装備されてる。さすが、徳島!POPにも注意書きがあるけど味が変わるから連下にちょんちょんくらいでとのこと、これは好み好みかな?個人的には好きだけど。
というか、生玉子もライスもなく食べていた他客さん、、、これラーメン単品はツライかもよ??ものすごく濃厚濃密かつしょっぱ甘さ、後引きすぎでスープ止まらないが、ライスと生玉子があったからこその話。是非、再訪問してセットで食べて頂きたい。ごちそうさまでした。