日曜の19時ちょうどに訪問。店内に入り、すぐ右にある券売機で食券を買い、3席あるカウンター席の右端に着席します。前述したように、店内にカウンター席は3つしかなく、他は座敷になっています。団体客をメインターゲットとしているのでしょうか。券売機には、平日のランチは半ライス無料との旨が書かれていました。水とコップはカウンターの上にあってセルフ。卓上調味料はコショー2種、唐辛子などです。ラーメンに関する蘊蓄が書いてあるのですが、コップの山に隠れてよく見えません。カウンターの上に紙と目安箱が置いてあります。入店した際に「いらっしゃいませ、お待ちしておりました」と声をかけてくれたのは印象的。別にいい意味でも悪い意味でもありませんが。ラーメンだけではなく、定食も多少あるようです。らーめんがお盆に乗って到着。れんげも器に入っています。具はチャーシュー、エリンギ、海苔、ネギ、味玉半分。エリンギが乗っているらーめんは初めて食べました。悪くはないけど、別にメンマでいいのでは、と思います。麺は、断面が長方形で、色は白めです。コシはそれほどでもなく、もっちり感を楽しむタイプ。スープは、色的には醤油と塩の中間くらいでしょうか。節のかけらや煮干しの粉などがスープに浮遊しています。後味に来るのは節。うん、悪くないバランスだと思います。普通のラーメン店だと思っていたので、定食もあったのは意外でした。次回もし訪問することがあれば、是非クレームブリュレをいただいてみたいと思います。ごちそうさまでした。