未食の北海道麦味噌狙いでたつみさんに訪問です。北海道麦味噌らーめんと豚丼(小)を注文です。チャーシューやメンマは乗らないタンメンのようなビジュアルです。炒められたヤサイ(タマネギ、モヤシ)、挽肉と脂、味噌の香りが良いですね。特にイメージとおりの味噌の香りが食をそそります。ややオイリーで濃厚でコクのあるスープは定番の秩父味噌と同じですね。ほんのりとした甘みと味噌を感じるスープは旨いです。たっぷり炒められたタマネギが効いてますね。麺は角型の太ストレート麺で、歯ごたえがよく、適度なモチ感もありで、濃厚なスープとはよく合います。卓上の一味などを使うことなく、完食です。トッピングはシンプルですが、美味しかったです。あと、豚丼は安定の旨さですね。200円(小)はお得感ありますね。
北海道麦味噌らーめんと豚丼(小)を注文です。