「ピリ辛ねぎチャーシューそば 700円」@元祖脂そば 背脂醤油 のあの写真4月7日14時頃再訪

こちらの店はたまにネットで告知したうえで油そば無料券を配布しているそうですが
あまりチェックしたりせずに突撃しますのでゲットしたことないです。

さていつからか加わった新メニューのピリ辛ねぎチャーシューそばの食券を購入し
あの怪しげな空間へレッツゴー!

先客7,8名。
食券を渡しつつカウンター席へ。
ついついウイスキーの水割りでも頼んでしまいそうな空間です。

セルフの水を取ってきて卓上キムチをつまんでいると5分ほどで配膳。
記念撮影をしてからいただきます。

大判の海苔とゆで卵が印象的です。
そして別皿にて提供された薬味入りキムチダレ。
そうです、ちょっと舐めてみたら、配膳前に食べていた無料キムチと同系統の味が口に広がったのです。
ゆで卵を端によけて辛味タレを投入、全体を混ぜ合わせます。
大量のネギの上にのっていた薄い色白のヤツが気になりちょいと口にいれてみたらタクワンでした。

全体がだいたい混ざったところで麺にかぶりつきます。
細めの平打ち縮れ麺は冷たく締められていて歯ごたえはなかなか。
脂っこさも辛味ダレのお陰でしつこくは感じず、スルスルと腹に収まっていきます。
うーん、うまい。
これから暑くなる季節には調度よいメニューですねー。
丸々一個入っていたゆで卵は味付けではなかったものの、半熟タイプで辛さでしびれてきた舌を優しく包んでくれます。
タクアンの甘さも面白いアクセントになり最後まで飽きずに食べることができました。
大量に入れられたほぐしチャーシューもよい塩梅で難なく完食。
これなら大盛りでも楽々食べれれたと思います。
前回はアブラに参りましたが、辛味が加わるとサッパリしてて食欲も増進されるようですね。
かといって量が少なかったわけでもなく、むしろ一般的なみせの大盛り以上の量が並であると思われます。
味といい量といい満足して店をあとにしました、ご馳走様でした。

どうもです!
辛いのがあったんですね。
これはなかなか美味そうでないですかぁ!
しばらく御無沙汰しているのですが、良い情報をいただきました(笑)

てつ | 2009年4月12日 09:04

こんにちは~。
こちらの脂、大好きです!!
ただ、ワタクシにはこの辛いのと脂ですぐお腹がイカレると思われ。。
関係ありませんが、お写真の器、面白い形ですね??

>ネットで告知したうえで油そば無料券を配布しているそう
そうなんですかっ(゚Д゚ )!!
こまめにチェックしてみまっす!

ただ、このエリア。二郎の他に用心棒まで出来てしまったので優先順位が
なかなか上がりませーん。。
すっごく喰いたいンですけど(;^m^ A

プリティ | 2009年4月12日 10:22

てつさん、こんばんわ。
辛いのは新商品のようです。
さほど辛くもないですし、冷たい混ぜそばなので夏場にはぴったりですよ。
量もたっぷりありますので、がっつりいってください!

プリティさん、まいどです。
無料券配布は最近あまりやってないようですね。
お得なことが大好物な自分ですが、チェックが甘くてまだゲットできていません。
そういえば用心棒にも新トッピングで辛いのが出たそうで、
それもちかいうちに試しにいってみたいと思います。

たかぴよ | 2009年4月14日 00:01

ども~~

此方も考えてきますねぇ~
猫まんまのような一杯。。でもピリ辛で甘めのタクワンとよく合いそうです。
タクワンは歯ごたえにも一役買いそうですね~
ああ、東京はいいなぁ~~

3ちゃん | 2009年4月18日 19:52

3太郎さん、どうもー

単純そうに見えてなかなか奥の深いメニューでしたよ。
タクワンなんかは食べ始めは「?」という感じでしたが
食べ進むにつれて「!」と感想が変化しました。
つくばも秋葉原まではTX1本でこれますから近いものです。
電化製品チェックのあかつきにはぜひコチラ方面へ。

たかぴよ | 2009年4月19日 17:28