2022.10.1 12:00ごろNo.101 中華ソバ ビリケン手揉み玉子中華そば和えそば今日の気分は〜浅草の人気店!ビリケンさん!というわけで、中華ソバ ビリケン さんに伺いました浅草最近よく来ますね、友人がこの辺にいるので来る機会増えそうですそうとなればこの辺のらーめん開拓するしかない!駒形橋のすぐそばにあるこちらのお店店前には行列出来てますね声がかかり食券購入細麺食べたい気分でしたが手揉み推しっぽかったのでそっちに細麺は和えそばで味わうことにしましょう店内案内後、7.8分後に着丼鴨肉がとても美しいですいただきます!!まずはスープベースは鶏、着丼と同時に香る鶏油鴨油も使っているのか、甘みも感じる美味しいスープ醤油も柔らかく優しく仕上がってますね1口飲むと柚子を結構感じる、鶏の旨味を柚子の香りでさっぱりと、そんなスープです続いて麺手揉み麺、加水は高めぷりっとした食感でしっかりスープもすくいあげる手揉み麺はやっぱり噛めば噛むほど美味しいですね全粒粉でしょうか、麺に茶色いものが練り込んでありますね具材はチャーシュー、味玉、青菜、ネギ、スプラウト、トリュフソースチャーシューはデフォで3枚も。鴨肉ですね、鴨肉独特の油の甘みを感じる美味しチャーシュー。臭みは無くしっかり調理されています味玉はゼリー状の美味しいやつ。黄身が大きいです白髪ネギやスプラウトでさっぱり、スープとの相性がいいですチャーシューの上には何やらソースが。スープ飲んだ時柚を感じたので柚子胡椒かな…?、とおもったらトリュフソースでした、意外と合うかも途中で和えそばを口頭注文ゴロゴロ大きい鴨肉がのった和えそばが着丼鶏油と鴨油の和えそばということで、食べるとこちらも鼻から抜ける鶏の香り少しオイリーですので、残ったスープにつけて食べるのもいいかも知れないですねそのままでももちろん美味しいです食べたかった中細麺も加水ちょい低めでこちらも小麦の香りが良くて美味しいそこまでお腹も空いてなかったのですがスープもほぼ飲んでしまい完食です店内もかなりオシャレで、ラーメンも優しい味わいカップルや女性のお客さんも多かったです塩も気になるので機会があれば塩も頂きたいごちそうさまでした!!美しい鴨肉チャーシューや和えそばなどもっとよく見たい方はこちら!!Instagram https://www.instagram.com/p/CjZ2m7IPO1e/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
No.101 中華ソバ ビリケン
手揉み玉子中華そば
和えそば
今日の気分は〜
浅草の人気店!ビリケンさん!
というわけで、中華ソバ ビリケン さんに伺いました
そうとなればこの辺のらーめん開拓するしかない!
駒形橋のすぐそばにあるこちらのお店
店前には行列出来てますね
声がかかり食券購入
細麺食べたい気分でしたが手揉み推しっぽかったのでそっちに
細麺は和えそばで味わうことにしましょう
店内案内後、7.8分後に着丼
鴨肉がとても美しいです
いただきます!!
まずはスープ
ベースは鶏、着丼と同時に香る鶏油
鴨油も使っているのか、甘みも感じる美味しいスープ
醤油も柔らかく優しく仕上がってますね
続いて麺
手揉み麺、加水は高め
ぷりっとした食感でしっかりスープもすくいあげる
手揉み麺はやっぱり噛めば噛むほど美味しいですね
全粒粉でしょうか、麺に茶色いものが練り込んでありますね
具材は
チャーシュー、味玉、青菜、ネギ、スプラウト、トリュフソース
味玉はゼリー状の美味しいやつ。黄身が大きいです
白髪ネギやスプラウトでさっぱり、スープとの相性がいいです
途中で和えそばを口頭注文
ゴロゴロ大きい鴨肉がのった和えそばが着丼
そのままでももちろん美味しいです
店内もかなりオシャレで、ラーメンも優しい味わい
カップルや女性のお客さんも多かったです
塩も気になるので機会があれば塩も頂きたい
ごちそうさまでした!!
美しい鴨肉チャーシューや和えそばなど
もっとよく見たい方はこちら!!
Instagram