「僕の牛骨~東京~(この日限定)1300円」@渡なべの写真動物系乾物系醤油スープ
太ちぢれ麺ちょいカタメ
豚肩吊るし焼きチャーシュー2、豚バラチャーシュー、白ネギ、幅広メンマ、ほうれん草、ナルト、三角のり

渡なべスタッフの方の卒業ラーメンということをYoutubeで見て笑
昨年食べた限定の牛骨ラーメンを作った方でこの日も牛骨ラーメンとのことで伺うことに
14時過ぎ先客7名程に接続、やはりイベントごとなんで並んでるね~、後客もしばらくして数名
おっと生の樹庵さん初めて見た!
事前に券売機で購入、30分弱でようやく入店、指定された席へ、お水は配膳

麺茹で時間が掛かるようでしばらくして到着
具材もたっぷりキレイな醤油スープ
牛の甘い感じの旨味に煮干しや節系の乾物の旨味が合わさったすっきりした醤油スープはかなり好みの味で旨ーい(^^♪
これは好きな味、今後も期待する味
ここにズルズルプリプリボソッとする太いちぢれ麺も旨いね、なんとなく春木屋さんを感じる麺
吊るし焼きされた豚肩チャーシューは燻された風味と肉の柔らかさと肉の味もいいね
薄めながら豚バラチャーシューも脂の甘みが良く美味しい
幅広なメンマはちょいとカタメで食べづらく味とコリカリ感はいいが歯にがっつり挟まる笑

東京と名付けられた牛骨ラーメンだが、節々に春木屋さんを感じる(乾物の効かせ方、ちぢれ麺の感じ、三角のり)んで、東京ラーメンの代表格と合わせたのかな?と勝手に解釈www
同時に鳥取味もあったが、腹パンなので断念、食べたかった。。。
(後のお客さんが2杯で麺半分で頼んでたので、その手があったのかと笑)

待ってる間に名刺をもらい、卒業後独立し11月上旬目途に桜上水にお店を構えるよう
これは行かねば!