AYYE againさんの他のレビュー
こんにちは!
何気にこの系列店はデータベース初めて一度入った事ないんよね😅下北沢店に一度入るチャンスあったのですが違う店にして、もうそこは閉店してますね😔
川崎のタッツー | 2022年10月14日 10:11AYYEさん、
昔はインパクトありましたが、今は振り切りがやりすぎ感ありますね。
まなけん | 2022年10月14日 20:45タッツーさん、こんにちはー。
凪は色んなところにあるようであんまり無いんですよね
AYYE again | 2022年10月15日 14:42まなけんさん、こんにちはー。
昔になりますが、スーパーゴールデン煮干しに煮干しをトッピング出来たんです。そんなやり過ぎを求めに行ったので、チト残念な日でした
AYYE again | 2022年10月15日 14:43こんばんは。
いったんもめんの3枚は確かにウザそうですね!
納得しちゃいました。
reiさん、こんにちはー。
最後はまた出てきた!と心の声で突っ込んでましたw
AYYE again | 2022年10月17日 16:11
AYYE again
はまだ
takesix
たいはくさん
あたと_13号
けんす

13時過ぎ到着、客入り9割ほど。
我が街にもありますが、ふと本館を食べたくなりコチラへ。相変わらず狭いねぇ、こんなお店で24時間って良く店壊れませんよね。目的はスーパーゴールデン…って無いやん!いつの間に無くなってたんか、まぁ良いかと所謂特製的なコチラをポチ。だってスーパーゴールデンを食べる気マンマンでしたから。
100円追加トッピングで岩海苔を勧められたので、じゃあソレも追加します。
着丼。窓側の席の端っこに座ったので、もはや海苔が透けてますね、そして湯面も何というかキラキラになっちゃいますね。着丼したその瞬間から強烈な煮干し臭で期待は高まります。
ではスープから…おぉ煮干し。油分も適当でウマい……と思おうとした瞬間!バチコンと殴られたような強烈なエンミ。コレ多分角切りチャーシューのタレ?が悪さをしてるのか、明らかに一口目から塩分濃度が振り切っています。食券と同時に聞かれる辛味成分のオイルも入れてくださいと回答したことにより、ココにも塩分入ってるのか辛いというより単純にショッパイです。コレは厳しい戦いになりそうです。
麺はお馴染みの中太縮れ麺。モチプリっと舌触りの良い麺でして、相変わらずのスープとの相性は良きです。低加水のザクパツ麺では、この感じは表現出来ないですよね。どちらが良いとかは好みの問題ですが、私は凪の麺、好きです。
具材はハレーション起こしてて今一つ分かりませんが具沢山でありますが、角切りチャーシューの和えタレはかなり味強過ぎてこの一杯の中で暴れてますが救世主がいました、岩海苔です。コイツ自体もエンミはありますが柔い味わいがタレを纏ったスープを包み込んでギリ大丈夫です。
トータル、普通のデフォにすれば良かったなと。あと凪といえばの一反モメンも3枚目くらいになると、半分ウザし(笑)
煮干し欲は十二分に満たせました。でも狭いですねぇ…
ご馳走様でした!