「濃熟つけ麺」@鶏そば かぐら屋 上野御徒町店の写真日曜の夕方、御徒町のかぐら屋さんに行ってみました。
アゴ出汁たかはしさんの斜め向かいですが、地下の店舗で少しわかりにくいかも。ラーメンWalkerの無料クーポンがあったなと思い、ふらりと入店、混んでいれば使用は控えようと思っておりましたが、18時過ぎでも先客数名と空いていたのでクーポンを提示し、濃熟つけ麺¥950を注文しました。

つけだれはしっかりクリーミーに濃厚な鶏白湯で、そこそこ強めな醤油味で家系のような雰囲気もありましたが、多めに盛られた魚粉が混ざり始めるとマタオマチックな味わいに変化。
麺は写真だと少なく見えますが、底の深い丼なので、200g程度はあったかと思います。全粒粉入りの四角い断面の太麺で、ムッチリとした食感は濃厚系つけめんとしては王道といった感じ。
具は茹でたキャベツが入っているのが面白いですね。濃厚なスープともよく合います。スープ割りを頼むとポットが登場、あっさり鶏スープでした。
メインのメニューではありませんが、完成度の高い、普通にハイレベルなつけめんでした。次回はしっかりとお金を払って、鶏白湯ラーメンあたりを食べに伺いたいと思います。

Ramen of joytoyさん、おはようございます。

ラーメンWalkerの無料クーポンって凄いんですね(><;)
これ1杯で元が取れてしまうんじゃないかと…
最近行ったばかりなので余計にそう感じます。
鶏好きなので自分もクーポン使って行きたいですね。

ひゃる | 2022年10月5日 09:16

コメントありがとうございます。
ひゃるさんの後を追うようにして、行ってみました。
これ1枚で本代990円がほぼほぼチャラになってしまいましたが、
去年も新宿店で無料クーポンを使わせてもらったような…。
次はちゃんと自腹で注文せんといかんです💦

Ramen of joytoy | 2022年10月5日 23:57