「醤油チャーシュー麺1250円」@湯河原 飯田商店の写真お昼〜(^.^)/~~~
午後から予定の親父の3回忌で静岡訪問。3連休初日で渋滞を避けるため朝4:30に家を出て3時間ほどで目的地付近へ到着。早すぎた・・・w 小腹が減ったんで何か食べようとググっていると近くに富士宮やきそばで有名なお店が8:00からやっているのを知り寄ってみました。駄菓子屋さんもやっている"前島”さんです。店横駐車場へピットイン。ちょっと早かったのですがお店へ行くと札が営業中になっていたので中へ入ります。店内はサイン色紙が所狭しと貼ってあり人気のあるのが伺えます。しばらくすると小綺麗にしたばぁさま?がきて、やきそばミックス720円PLEASE。目の前でジュージュー焼き始めすぐに出来上がり。二口三口食べ進むと、ストップがかかり生卵をトッピング。半熟くらいで"はい”どうぞ。このスタイルはうちだけなのよ〜っと自慢気に言ってましたよ。まずまず美味しい富士宮やきそばを堪能しお店を後に・・・ちなみに滞在中は、ばぁさまがずーっと喋りまくりだったのでチョット疲れたwってことで目的地とは逆方向なのですがスパ銭"湯らぎの里”で寛ぎ〜ただ高温サウナが故障中だったのが残念〜時間を有意義に潰した後。予定時間を大幅に遅れましたが、無事3回忌を終え帰路に。。。小腹が減ったんで帰り際にららぽーと沼津のFC内にあるこちら〜前置きが長くて失敬。。。休日アイドルタイムで意外と空いてました。5人の並びに続き5分ほどでカウンター越しに表記を口頭PLEASE。お会計はPayPay♪商品の受け取り側へ並び、12分ほどで着ら〜。スープは熱めなシャバトロ系醤油。口当たりがトロンとしていて鶏の旨みに鶏油が重なり上質な醤油の甘味とキレが融合。麺は中細ストレートで茹で加減柔めでツルプル食感。滑らかさしなやかさに伸びのある秀逸な麺ですね~小麦感も芳醇。スープが纏わりついて相性もGOOD。お肉は2種4枚のももとロースのレア。ももは柔らかながらしっかり目な肉質で肉肉しい旨味と香りが上質。ロースは大判で脂身の甘みがイイですね〜ちょいお高めですがチャーシュー麺にした甲斐がありますよ。メンマは薄切り不揃いで柔らかくて味付けも無難。三つ葉は新鮮ほろ苦フレ~ヴァ~じんわりと堪能しつつ完食〜スープもほぼ完飲。美味しかったです。ご馳走さまでした。追伸・・・食後並びもなかったので担々麺か限定のカレーつけ麺を食べようか激しく迷いましたが、腹パンで帰路睡魔に襲われるに違いないと思い、自重。。。またのお楽しみ♪

そう言えば、沼津に支店がありましたね。忘れてましたけどw
本店で出しているものとは全く違うデザインに見受けられます。この辺りでしっかり差別化していると言う事でしょうか。流石ですね。

Dr.KOTO | 2022年10月23日 12:01

お疲れさまです

一瞬、飯田商店と思いきや沼津に支店が有るのですね。
しかし良かったみたいですね。
私は焼きそばも好きなのですよ。
家でアレンジしていたりします。
焼きそばも太麺が良いですね。
お腹いっぱいになると血糖値が上がって眠くなりましからね。
私も連食して1時間以上車を運転するとヤバイです。
半分ウトウトしながらハンドルを握っています。
ヤバイです💧

黄門チャマ | 2022年10月23日 16:06

こんばんは
色々とお疲れ様でした!
大事な行事の合間に富士宮焼きそば食べて
大好きなスパ銭にも入って帰りにコチラ
いや、満点な1日ですよ!
フードコートでこれが食べれるだなんて~最高です

キング | 2022年10月23日 18:45

やはり本店に行ってみたいですが、こちらのほうが気軽に行けそうなのがいいですね^^ここならこちら方面に用事があればついでに寄れそうです♪本店は予約取るのが大変そうです。。。

poti | 2022年10月24日 09:57