「醤油チャーシュー麺(1250円)」@湯河原 飯田商店の写真平日 ☀晴れ 初訪問

14:54 到着 先客5
15:08 着丼
15:09 着席 後客8

伊豆の下田に一泊で出掛け、2日目も🌊海を満喫しようかと思っていたのですが、何と朝から☔雨模様☔🤷🤷🤷
雨が降っていても、どうせ濡れるから、関係無いか🥳🥳🥳
と、思っていたのは昔の話🤦🤦🤦
諦めて、2日目はチェックアウトまでホテルでノンビリして🚙下田を後に🚙🚙🚙
途中台風のような🌀🌪️☔雨に打たれながら天城越え😆😆😆

沼津港に寄って、深海水族館にでも寄るか、と思っていたのですが、着いてビックリ😮😮😮
40分待ちの文字が😯😯😯
諦めて、狙っていたうなぎ屋で昼食を取り、それでも東京に帰るにはちと早いかと思い、ららぽーと沼津へ🤓🤓🤓
一時間ほどかけて、店内を🚶🚶🚶ブラブラして、先程食べた鰻をこなして、さてメーンイベントの此方へ🥹🥹🥹

時間は3時前ということで、一時間前と比べて、並びの列が短くなっています🤭🤭🤭
ラッキーと言う事で、早速飯田商店専用レーンに進みます🤓🤓🤓
それにしても、ショッピングモールのフードコートに、専用レーンが設置されているっていうのも、凄いですな😁😁😁
土日の長蛇の列が伺えます🤩🤩🤩
飯田商店専用レーンを進むと、先待ちの方が5名ほど、先にレジで上記メニューを注文して、前の方に続きます🤠🤠🤠

待つこと約10分、目の前で盛り付けられ、サーブ🤗🌀🤗
早速、フードコートの席に持っていき📸パシャリ
では、いっただっきまーす🥳🥳🥳

スープ
スープは鶏メインとして魚介をブレンドしたの清湯醤油🤭🤭🤭
レンゲで一口口に含むと、鶏の旨味と香りが口の中いっぱいに拡がり、鼻に香りが抜けると、充足感に溢れます🥰🥰🥰
一口で心を奪われるスープです😆😆😆
塩見も高くなく、無化調であるにも関わらず、全く物足りなさを感じることがありません🙂🙂🙂
ジワるスープです😚😚😚

麺は中細平打ち麺、加水高目の麺はモチッとした感じですが、少し湯で時間が長いのか、私には柔らかく感じました😮😮😮
スープの吸い上げは良く、絡みも良くて良い感じです🤓🤓🤓

具材
具材はチャーシュー2種4枚、シナチク、カイワレとシンプルな感じ😋😋😋
チャーはモモの通常チャーとロースの意識高い系低温調理タイプの2種類😙😙😙
これが、どちらともかなり美味しいです🥰🥰🥰
モモは肉質を楽しみ、ロースは柔らかさと旨味を楽しみます😆😆😆
いやぁ〜流石、飯田商店と言いたくなるレベル😁😁😁
シナチクは小ぶりで、歯応えがよく、味はついていません。

麺と具材を旨さのあまり、一心不乱で喰らい、スープをググっと腹に流し込み、ゴッソォーさん😄😄😄
イャァ〜美味かったっす😍😍😍
フードコートでこのレベルのラーメンを出してくる飯田商店さんの凄さと本気度を伺わせて貰いました🥳🥳🥳
私は本店に未だお邪魔したことがないのですが、此処でこのレベルを出すってことは、本店はどんな感じになってしまうのか、考えただけでも、期待で胸が破裂してしまいます🤭🤭🤭

ご旅行でしょうか(^^)

2日目の海は残念でしたが、
鰻に加え、湯河原の超有名店の別店舗は
羨ましい過ぎです。

湯河原のお店はハードル高すぎにつき、いつか旅行で訪れた際
こちら狙ってみたいですね。

YMK | 2022年9月20日 07:45

本店じゃないんですね

フードコートで頂ける飯田商店!

でも値段はかなり強気ですね~

であれば本店予約していくことをお勧めします!

自分も何度かトライして無事ゲット出来ましたのでw

あかいら! | 2022年9月20日 09:15

YMKさん
お疲れ様です。
そうなんですよぉ~😀😀😀
旅行のついでじゃないと、なかなかな来れないですよねぇ〜🤭🤭🤭
伊豆方面に行かれたら、寄ってみてくださーい😙😙😙

kook | 2022年9月20日 12:36

あかいらさん
そうなんですよねぇ~😅😅😅
本当は本店を狙いたいのですが、湯河原で予約となると、なかなかハードルが高いです😮‍💨😮‍💨😮‍💨
でも、予約できれば。必ず食べれるわけですから、次回は念願の本店に行ってみようと思います🥰🥰🥰

kook | 2022年9月20日 12:38