背脂コッテリの豚骨ラーメンずっと気になっていた店の一つで雨の中初訪問。 お店の外観は古びれた看板や薄暗い店内で一見やっているのか不安になる。これでずいぶんお客さんを逃してるんじゃないだろうか? 着席してメニューを見るとかなり豊富なので迷うが、基本の醤油ラーメンを選ぶ。基本ながら背脂コッテリとの事。スープは少しトロッとしているもののくどくない豚骨に甘みを与える背脂。なんとなく懐かしい味わい。麺は中太麺で短め。適度なモチモチ感でスープに合う。トッピングにワカメがあったが意外と合う。ワカメマシでもいいかも。(そんなのがあるかわからないが)特筆すべきは厚めの焼豚。味が染みていてほろっとほどける食感が堪らない。次は焼豚ラーメンにしようと思う。サービスで追い飯があるようだが、今回はパス。満足の一杯。また来よう。
ずっと気になっていた店の一つで雨の中初訪問。
麺は中太麺で短め。適度なモチモチ感でスープに合う。
サービスで追い飯があるようだが、今回はパス。
満足の一杯。また来よう。