「【大森 純麦】特製せときららと重ね醤油のいりこらぁ+特製」@大つけ麺博 2022の写真●大つけ麺博2022,2杯目

●メニュー名の補足
「大つけ麺博 presents 世界一美味いラーメン祭」,2杯目
【大森純麦】特製せときららと重ね醤油のいりこらぁ(900円)+特製トッピング(390円)

2022年10月8日(土)14時30分前,この日の2件目として
此方のお店の列に接続,並び40名前後いらっしゃい
ましたが回転は速く,20分ほどで丼を受け取ります。

香り高そうな醤油スープ,ボコボコした麺,ちょこんと乗ったワンタントッピングが印象的なビジュアル。

スープを一口。「いりこ」の香りが心地良く,むしろ出汁の旨味が印象的な美味しいスープ,塩味や醤油独特の香りは控えめの印象です。

麺は山口県産の「せときらら」という銘柄の小麦を使用。縮れ中太麺,手揉みっぽいボコボコした形状と食感が面白い。麺量はイベント向けということもあって,100g~120gぐらいと控え目。

トッピングは,紫ネギの角切り,三つ葉の葉,チャーシュー2枚。
有料の「特製トッピング」は,半分の味玉(ネットリ濃厚で美味),メンマ,海苔1枚,ワンタン1個,吊るし焼きチャーシュー1枚。

デフォのチャーシューは,噛み応えがありましたが美味。
「特製」の吊るし焼きチャーシューは香ばしさがあって,軟らかくて美味。

麺・汁・具,どれもレベルが高く,大森のお店にも行きたくなってしまいました。

ご馳走様でした~!(^^)!

【とても地味な補足情報】
交通系IC,WAON,NANACO,3種類の電子マネーで会計を試みましたが,
「WAON」に限り,「WAONポイント」が220円につき1ポイント付いて,
地味におトクでした(^o^)

続いてどうも~!

行った事は無いけどコチラはTwitterでも気になってました。
山口県産の「せときらら」という銘柄の小麦は知りませんでしたが手揉みっぽいちぢれ麺が美味しそうですね~♪

ちなみにコメント貰った「パパド」、自分も知らなかったんですがカレーに相性抜群楽しめました~♪

バスの運転手 | 2022年10月22日 09:45

>バスの運転手さん,

連コメ,ありがとうございま~す。
こちらの麺は,とにかく食感が楽しかったですね~。

「ナン」や「パン」,そして「中華麺」まで「カレー」に
小麦の合いの手は良く合いますよね~。

のはろ | 2022年10月22日 11:14