「白丸元味550円【FANBOOKクーポン270円お得】」@博多一風堂 ららぽーとTOKYO-BAY店の写真おやつ~(^.^)/~~~ 粉落し~! 辛子高菜
早めのお昼から3時間以上経過したのを確認してこちら~誤動作の回避のために、QRコードを読み込んでから3時間以内は同アカウントにポイント付与ができない設定になっているそうです。本日2回目の訪問~www 先客6人。後客4人。店員4人体制。店中央のカウンターに腰掛けタブレットにてピッポッパ♪ 昼とは真逆の粉落しをCHOICE。違いを確かめたくってw さらに口頭にて辛子高菜PLEASE。ルイボスティーで喉を潤し、辛モヤシを小皿に盛り待機。。。待てど暮らせどきませんよ・・・後客にも追い越され??? タブレット確認すると発注ボタンを押し忘れたらしく・・・恥っ! 何事もなかったようにピッ! 着席から待つこと15分ほどで着ら~www スープはアッツアッツなシャバユル系豚骨。今回も熱くてイイですね~シルキーで滑らかな舌触りでコラーゲンタップリな感じ。臭みは皆無。麺は茹で加減カタメでツルムニュ食感。噛み締める度に小麦の香が鼻腔を擽りますね。粉感はありません。お肉はカタとバラ。お昼よりもカタの厚みがあるよな・・・今回も獣臭あり。ネギ、モヤシ、キクラゲは相応に機能。辛子高菜は旨辛~スープにも麺にもよく合いますよ。辛モヤシも追加で味覚姓発汗発令~でもやめらんないw ペロッと完食~スープは1/3残。美味しかったです。ご馳走さまでした。追伸・・・こちらの麺の特性なのか、粉落しでもバリカタくらいな感じなんだよなぁ・・・バキバキなのが食べてみたいw

こんにちは
まさかのこの日2度目のでしたか
今月までのクーポンでしたっけ?
順調にお得に使い切りそうですね

キング | 2022年10月21日 15:01

博多系の豚骨をあまり食べなくなりましたが
20年以上前は好んで、辛子高菜と共に食らっておりました。

辛子高菜とのアクセント好きです!

YMK | 2022年10月21日 15:15

こんばんわです

メニューが同じだな~と思っていたら具材が少し違うのと麺の硬さが違うのですねwww
やはり柔らかいより硬い方が点数が高いですね。
私はバキバキは食べた事がないです。
博多豚骨系を食べた時には、粉落としにしてみます!

黄門チャマ | 2022年10月21日 18:41

おやつにも(笑)大常連ですね(*^^*)
三時間時間をあける必要があるんですね!同じお店でお昼とおやつ食べる人はあまりいないと思いますが、注意点ですね🤣

poti | 2022年10月21日 22:30