ちょっと所用の際の昼食にこちらへ。すでに話題性があるため早くからお客はやって来ている!定刻となり順番に店内へ。まずは食券購入で券売機へ。つけソバ(並)(950円)を購入~。店内の待機席に腰おろしした後にスタッフに食券を渡して待機。先客退散でアナウンスがあってから店主にご挨拶の後に案内された席に腰おろし~挙動不審のごとく色々見回しながら待っていたところに店主より降臨![卓上] http://photozou.jp/photo/show/1771915/270324897[愉しみ方] http://photozou.jp/photo/show/1771915/270324902細かいことは先人の方々が書かれている通り~トッピングは海苔は短めなのが一枚浸されて海苔巻き~。ネギは適度な量で散りばめられていて効果的!なるとはいい演出。メンマは短いのがたくさん入っていて、いいコリコリ感や味わいが楽しめる!お肉は一枚ものは吊るし焼の模様。その香ばしさが食欲を掻き立てるものでうまし!汁の中には刻まれたものが入っていて、それもいい量が入っていてうまし!汁は2種類。まずは先出しとして出されたそばつゆにつけていただく。麺との相性バッチしで、それぞれの良さを生かして響いてくるもの!次につけ汁の方に案内に従って少しづつ麺をつけていただけば、シャバっぽい汁だがしっかり動物系やお魚の味わいは響いてくるもの!甘味は野菜からか?それぞれじわじわ過激すぎないけど余韻をもたらしてくれるほどに旨い!このうまさの響きは今までの経験に裏付けされているものだろう!麺はしっかりストレートの極太麺。うどんっぽくあえて麺線を整えないで出されたものは結構ボリュームがあるように見えるが、底の方にざるが敷かれてあってそれで水切りも兼ねているからそう見えるため。艶がかかったものはオンリー麺啜りをすれば、小麦の香りや甘味など旨さがびしっと伝わってくるもの!冷水でしっかり〆られている分いい弾力があって良し!啜り心地もするっと行けて良し!絡み吸いつきはさらっとしているものだが、うまく載せて吸わせている印象!麺量は並盛は250gでちょうど良し!この麺をうまさは正直驚きであった!途中で卓上アイテムを使用して味変。大蒜、胡椒は使用しなかったが、それは個人的には正解かな?塩、レモンはさっぱり役といった感じ。お酢は入れすぎなければよいもの!豆板醤?は適度なアクセント。スープ割りは今回はすっきりで、量はそのままで、柚子入りでお願いした。帰ってきたものは回して下さいとのことで、いただけば煮干乾物の旨味が脳裏にびしっと伝わってくるもので、それはもう至福を感じさせてくれるもの!この過激になり過ぎないバランスの絶妙さは勝手を知っているからこそできる業であろう!これは絶対やらないといけないもの!!!2種の汁で味会わせるものは納得のもの!またおま系と称する方もいるが、私はそれとは全く違う、古き良きものは世襲しながら進化すべきところはしっかり伸ばして来ている進化系だと思う!全てにおいて満足できるものに対応でさすが!皆さんがおっしゃるようにこれは並んでも頂く価値は大いにあるというもの!並ぶのがきつい方にはムリだが、もの好きなら一度は頂いておくべきだろう!
すでに話題性があるため早くからお客はやって来ている!
細かいことは先人の方々が書かれている通り~