18:25頃 再訪。ノーラーメンデイにするつもりが…「町中華で飲ろうぜ」の録画見てたら食欲抑えきれず、チャリッと訪麺〜^^;先客2名、後客5名。カウンター席へ座り女将さんがお冷を持ってくるタイミングで口頭注文、後会計制です。店内はニボの香りが充満しており換気扇の音とクラシックのBGMが何とも言えず、おやっさん&女将さんにイケメン二代目の3名体制での営業です。注文後4分ほどで着丼です。先ずはスープを一口…う〜ん、旨〜い♪表層は薄っすらラードで覆われており湯気は立っておらず、蓮華を差し込むと湯気と共にニボの香りがフワッと立ち昇ってきて鼻腔を擽ります^^エグニガ無しで軽やかなニボの旨味のみが抽出された、醤油ダレも円やかで優しい老若男女問わず皆大好きな適温熱々な淡麗ニボ旨スープですね〜二代目が平笊で小気味良くチャチャッと湯切りした草村商店の微ウェービー中細麺は茹で加減ジャストの弾力あるムッチリとした歯応えで、ツルッと滑らかな啜り心地の大勝軒ニボスープにマッチした素朴な美味しい麺ですね〜チョイ厚カットのミッシリ噛み応えある豚チャー、繊維質強めなコリッと食感の板メンマは氷山の一角で大量に沈んでおりボリューミー、玉1個にすると微かにゴマ油香る小粒な餡の皮薄めヒラヒラチュルリン雲呑が5個に黄身チョイ硬仕様の半玉が入り、何れも美味しい具材達でした。途中麺を啜ると柚子がフワッと香り、なみなみ多めなスープも大きな蓮華がグイグイ進んで最後は大きな丼を持ち上げグビッと大変美味しく完食・完飲です。たまに無性に食べたくなるホッコリな一杯♪店舗奥のレジで会計を済ませ気分良く退店〜^^また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪
ノーラーメンデイにするつもりが…
先客2名、後客5名。
注文後4分ほどで着丼です。
先ずはスープを一口…
たまに無性に食べたくなるホッコリな一杯♪
店舗奥のレジで会計を済ませ気分良く退店〜^^
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪