2021年7月北綾瀬から移転。大井町で人気の豚骨醤油 蕾跡地。蕾は移転リニューアルしラーメン豚39木更津の大井町店に。鶏魚介濃厚つけ麺に山椒香る煮干そば。つけは並盛と大盛が同額。つけは味玉 特製と変則。山椒煮干は究極の替え玉二度麺セットも。鰹出汁染みる特製味玉 大葉 レア叉焼と燻製叉焼に辛味増しも。人気マヨチャーシュー丼に山椒香るピリ辛メンマ おつまみ充実。仕切り設けた9席カウンターに2人掛け2卓。12時半で客8割。厨房に元気な店主と高速回転アジア系助手の息合った2名体制。卓上にんにく酢 黒煎り七味 一味の醤油漬け。さらにスープ割も。つけ麺の流儀として 大葉で麺を巻いたり薬味やスープ割流れが。表層ギラギラ煮干節浮かせた鶏出汁合わせた濃厚トロタプ鶏白湯。喉越し抜群薫り愉しむ長め仕様のプリモチ麺豪快ダイヴのつけ麺。ギラギラ銀鱗に豚骨でなく鶏ガラ炊いたトロみ濃厚鶏白湯はキレ醤油ダレに煮干節ガツん効かせた余韻続く口カピ仕立て。啜り心地や薫り広がり重視の50cm菅野製麺ストレート太麺は麺線美しくエッジ効かせたコシ弾力強い重厚ムギュモチ食感。後半 低温調理の豚肩ロースに大葉を麺に巻きさっぱり味変を。唐辛子に醤油ダレ漬けた一味醤油漬け塗してピリ辛刺激マシ。鶏よりも魚介節ガツん推し濃厚ダレに極太麺の豪快ダイヴ。ごちそうさまでした。
蕾は移転リニューアルしラーメン豚39木更津の大井町店に。
厨房に元気な店主と高速回転アジア系助手の息合った2名体制。
ギラギラ銀鱗に豚骨でなく鶏ガラ炊いたトロみ濃厚鶏白湯は
キレ醤油ダレに煮干節ガツん効かせた余韻続く口カピ仕立て。
啜り心地や薫り広がり重視の50cm菅野製麺ストレート太麺は
麺線美しくエッジ効かせたコシ弾力強い重厚ムギュモチ食感。
後半 低温調理の豚肩ロースに大葉を麺に巻きさっぱり味変を。
唐辛子に醤油ダレ漬けた一味醤油漬け塗してピリ辛刺激マシ。
鶏よりも魚介節ガツん推し濃厚ダレに極太麺の豪快ダイヴ。
ごちそうさまでした。