10月20日に訪問。生卵入りラーメンを頂きました。価格は750円です。麺類は全品昨年訪問した際よりも50円値上がりしていました。このご時世ですので仕方ないですね。スープは相変わらずクリーミーで臭みの抑えられた老若男女問わず愛されそうな味わいです。こちらのスープは久留米ラーメンと同様に羽釜を用いた継ぎ足し製法で作っているそうですが、豚骨の入った羽釜をかき混ぜるということを一切しないらしく、濃厚ながら骨粉のザラつきは一切ありません。考えてみれば、久留米系のお店は有名なところでもザラつきや焦げっぽさがあることが多いです。焦げ付かないように骨を混ぜるという行為が一般化しているせいで、骨が崩れて骨粉が底に沈殿してしまい、逆に焦げ付きの原因を作ってしまっているのではないでしょうか。麺はストレートの細麺が使用されており、こちらは心なしか以前よりコシが強くなったように感じます。具材は薄切りのバラチャーシュー、ねぎ、海苔、生卵の4種。生卵入りは初めて頂きましたが、卵黄の絡んだ麺とスープの円やかな味わいは普通に食べるのとはまた違った美味しさで良かったです。総じて、値上がりしてもまだ安いと感じるレベルの旨さでした。武雄に来たらここは外せないですね。
生卵入りラーメンを頂きました。価格は750円です。
具材は薄切りのバラチャーシュー、ねぎ、海苔、生卵の4種。