12/31(金)11:10 記帳式。5名程の待ち 開店10分後に到着するも駐車場は満車で記帳には数組の待ちがあったが、回転は速く着席まではそれほどかからなかった。きめの細かな滑らかな舌触りのスープは、程よく濃厚で、それでいて適度に抑えた塩加減により穏やかな表情も見せる。押しつけがましさがなく、飽きの来ない味わい。豚骨臭も抑えられている。後半お約束の卵をつぶして麺と絡めて食べた。麺は中細のストレート。つるっとした麺肌と弾力があり、しなやかな腰がある佐賀豚骨らしい麺。具は、刻み葱。海苔。チャーシューは薄いバラが3切れ。しっとりとしていて、味付け強すぎずおいしかった。シンプルな具材だが、博多系で標準装備のキクラゲが載らないところも佐賀豚骨の好きなところ。人気があるのも頷ける適度に濃厚な豚のコクを楽しめる一杯だった。
こんばんは。 佐賀で年越しされたんですね^^ こちらの卵は色も綺麗で張りのある感じで美味しそうです。
啓太さん、こんにちは! 佐賀で年越しました。地方では大みそかの夜やっている店を探すのがいつも苦労します。 今回は15時ごろでラー食は打ち止めにしました。