彼女と南柏に泊まり、翌日のお昼として食べました。ちょうどぱどクーポンがあり、そのクーポンを使用したいがために行きました。開店直後で、店内にはお客さんはいませんでした。ぱどクーポンは二人分使用できるようです。後から5人組の主婦が現れて、クーポンを使ってました。クーポンは5人までできます。この主婦軍団さすが! 私は味噌つけ麺(600円)と杏仁豆腐(通常200円)、彼女は塩チャーシューメン(730円)と半餃子(通常200円くらい…失念)を頼み、少しして登場。 麺はかん水が強く、また多加水麺。かん水が強すぎるので麺が溶けてきている・・・とは彼女の弁です。また量はそれほど多くはなく、150gか多くても200g程度かなと思われます。 スープは少し酸っぱいスープでした。また微妙に辛みもあります。メンマ、チンゲン菜のような野菜の茎も入っていて、これは美味しい!とは彼女の弁です・・・。 割スープもつけ麺と一緒に出てきて、それで割ってみました。割スープはどうやら昆布ダシのようであると、彼女が言ってました・・・。 杏仁豆腐も非常に美味でした。つけ麺も結構美味しかったけれど、ちょっと量が少ないかなという印象でした。それでも600円ならば安いですよね。またこの日は平日お昼頃でしたが、後からお客さんが結構入ってきました。人気店みたいです。 それにしても、私はつくづく味覚オンチです。彼女に味を鑑定してもらわないと、きちんとレビューできない事がよくわかりました。。。
軍法会議決定(笑) ってか家系も行きなさい!!!
いやいやそんな(汗) 家系は・・・そういえば、今度の千葉でイケますね! 家系行くかなぁ~。