雨垂 伊砂さんの他のレビュー
こんにちは☆
秋=枯れ葉を焼く匂い。
私も福岡の山間部出身なので分かる気がします。
よく人ん家の畑なら芋を掘って枯れ葉で焼いて食べてました(笑)
それはそうと、コチラの牛骨は甘さはそれ程でも無いんでしょうか。
牛骨というと甘味が気になる一杯が多いイメージなので…。
薫香のいいチャーシューと燻玉、食べてみたいなぁ。
ノブ(卒業) | 2022年10月25日 15:37雨垂 伊砂さん、こんばんは。
シティーボーイな自分にも分かる気がします❓
燻製は好きなので是非とも燻製の祭り🏮を開催して欲しいところです。
ロマンチックあげるわ(o^^o)♪
普段とは違う景色も見たいものですね🤤
ひゃる | 2022年10月25日 20:52こちらのくん玉、前回雨垂さんに取り上げられてからずっと気になってます
今回も気分で燻製、こちらを選ばれてるのはインパクト薄くない美味しさなんだろうなぁ。
牛骨は想像から外れないプチ冒険な予感だけど、味噌が雨垂さん的にどんだけはまるんだろう?
鬼はまりなら、味噌目当てで行きたいですわ
スージーのなのなQ | 2022年10月26日 07:41開店間もないころに標題の塩を楽しみました。
くん玉ですが、私のレポに頂いたコメで、
御店主が大久保にあった「竃(かまど)」にいらしたと、
知りました。そちらの燻製玉子譲りなのだと思います。
おゆ | 2022年10月26日 11:02どもです!
やっぱり牛の香りはなかなか強めなんですね。
それが怖くてなかなか訪問できないでいるんです
牛骨が苦手…思い返せば、何が苦手なんだ?って感じなんですが
なんとなくで苦手意識をずっと持っています
さぴお | 2022年10月26日 19:49ノブさん、コメントありがとうございます!
そもそも私が牛を好きなだけに、甘さが気にならないのかもしれないですが…。
たとしても余計な甘さは無かったと思います!
雨垂 伊砂 | 2022年10月27日 14:44ひゃるさん、コメントありがとうございます!
シティボーイも燻製好きなんですね!?(笑)
本当の勇気見せるので、是非ロマンチックください♪
雨垂 伊砂 | 2022年10月27日 14:46スージーさん、コメントありがとうございます!
塩にはくん玉ノーセンキュー気味でしたが、やはり醤油には抜群に合いますね。
あと牛の香りと薫香ってのも相性良いし。
なので、私がスージーさんにオススメするのは辛牛らーめんのチャーシューとくん玉子トッピングです!
雨垂 伊砂 | 2022年10月27日 14:50おゆさん、コメントありがとうございます!
そうなんですよ、おゆさんら重鎮な方々のレビューを見て、私も初回は塩にしたんです(笑)
竈さんは行った事無かったのですが、なかなかの人気店だったみたいですね!?
雨垂 伊砂 | 2022年10月27日 14:54さぴおさん、コメントありがとうございます!
あえて食べてみたら、その理由が判るかも!?
むしろハマッたりして?(笑)
雨垂 伊砂 | 2022年10月27日 14:56
雨垂 伊砂
わた邉
お志乃

若干田舎育ちだからか、秋というと枯葉を焼くにおいを思い出す身でして。
なので食事の趣向としても燻製モノは秋に食べたくなる気質。
なので個人的に燻製✕ラーメンというとこちらが身近で行きたくなるお店な訳です。
前置きは長くなりましたが「牛骨しょうゆらーめん+くん玉」を注文、出来上がるとこちらの看板商品としての貫禄ある一杯。
いただきます。
スープはもう「牛醤油スープ」としか形容出来ない程に分かり易く牛を押し出したもの。
味のインパクトと濃さはあるものの、油は思いの外重くなく食べ易い味だと思います。
補足:牛脂の甘味と甘い風味は感じますが、それ以外余分な甘さは無いので比較的しつこくはないです。
麺は素朴な味と食感のストレート、スープとの絡みが良くて味はマッチしてますね。
具は、チャーシュー・牛ほぐし肉・メンマ・ねぎ・海苔・くん玉。
チャーシューとくん玉はこちらの自家製燻製でとても良い香り、スープの味の濃さにも負けない香りでこちらならではの具だと思います。
個性的だけども多くの方に響く味なんじゃないかと思います、普段とは違うラーメン食べたいけど奇抜なのは怖い…そんな方にもオススメなお店。
残すは味噌、も少し寒くなったら食べにこよう。
御馳走様でした。