10月23日(日)11時10分訪問開店日 2022年9月30日前の「麺堂 稲葉 Kuki style」がリニューアルとの事で訪問です。隣の駐車場が満車にならない様にと早めに訪問。帰りには駐車場の待ちも発生していたので、正解でしょう。この時間だとPPが取れましたが、すぐに後客が連結。開店時には10人くらいの待ちも発生。開店の少し前に食券購入のために、店内に。入り口左手の食券機で、「和出汁肉汁つけめん(800円)」の食券を購入。店員さんに食券を渡して、外に戻り待機。再度、呼び込みがあり、カウンター席奥から順番に詰めて座っていきます。しばらくして、注文の品が到着。まずはつけ汁。そして麺は、前の厨房から直接わたされました。麵線が綺麗に整えられていますが、つけ麺にしては量は少なめかなσ(^_^;)いつものようにまずは麺だけを食べてみます。腰のあるしっかりとした食感の麺ですね。今度はしっかりつけ汁に浸して食べてみますが、やはりメニュー名通り肉汁うどんライクな印象。そして、やや肉感が薄い感じ。しっかりした麺につけ汁がやや負けている感じ。スープ割りをするとやや醤油が勝った感じで、出汁感が薄れしょっぱく感じました。
開店日 2022年9月30日
隣の駐車場が満車にならない様にと早めに訪問。
帰りには駐車場の待ちも発生していたので、正解でしょう。
この時間だとPPが取れましたが、すぐに後客が連結。
開店時には10人くらいの待ちも発生。
開店の少し前に食券購入のために、店内に。
店員さんに食券を渡して、外に戻り待機。
しばらくして、注文の品が到着。
まずはつけ汁。
そして麺は、前の厨房から直接わたされました。
いつものようにまずは麺だけを食べてみます。
腰のあるしっかりとした食感の麺ですね。
そして、やや肉感が薄い感じ。
しっかりした麺につけ汁がやや負けている感じ。