「ラーメン・並+ライス無料(¥750)」@麺家 龍~Ryo~の写真10/30 13:50に10人ほどの列に接続、しかしなんとなく進みが遅いですね。30分ほどしてようやく入店出来、食券を高台の上に置いて待っていると好みの確認。「油少なめ、ライスお願いします」とコールしてお冷やで喉を潤して店内を見渡します。前の「かつくに」は未訪問でしたが、その前の「らーめん大」と店内レイアウトは変わってないですね。ただ割りとゆったり目に席(全8席)を作っているのと、カップルや子供連れもいたので進みが遅かったようです。5分くらいでライスが到着、すりおろしニンニク・豆板醤・ブラックペッパー以外はアクリル板で囲まれたところにあるので立った取りに行かないと行けません。幸いすぐ隣だったので、すりおろしニンニク・豆板醤を乗せた後、席を立って旨辛・極ニンニクにマヨビームをして自席に戻りブラぺをふってしばし待ちます。その後すぐに高台に下皿付きで着丼、パチリとしようとしましたが席の照明がライスにしか当たらない。かなり左に寄せて、なんとか1枚撮っていただきます。

いい色をしてますね、獣臭はなくクリーミーにスープが香ります。やはり最初に、スープを吸わせた青菜をニンニクライスの周辺に移していきます。皆さんのレポには「ほうれん草と小松菜ミックス」とのことですが、ニンニクライスに気を取られ気がつきませんでした。マヨと各種ニンニクを青菜で伸ばしながら、ライスを食べていきます。極ニンニクは秀逸ですよ、ニヤニヤしながらパクついていきます。ようやく麺にいきましょう、軽く持ち上げると平打ち気味の短尺麺ですね。啜ってみると茹で加減普通にしましたが、ややカタ寄りですね。少しトロリとしたスープをよく連れてきて、啜りが進みます。再びライス、もう一度極ニンニクを足してしっかりマゼマゼして海苔を使ってパクり、香ばしチャーシューで巻いてパクりとさらっとライス完食。残りの麺をしっかり啜りきり、スープは8割ほど飲んでごちそうさま。ちなみにライスは無料ですが、50円で無限おかわりができるようですよ…私は無理ですが。

ちょっとこの一杯でハマってしまって
今日は別の店ですが、二日続けて家系食らってしまいましたー。
また、高尾で偶然ご一緒できた時は、コメ以外の感想など率直に聞きたいっすー。

せっかくライスにお化粧したのに、
撮影に苦労されたんですね😁
にわか家系オジサンでも大丈夫でしょうか😅

NORTH | 2022年11月11日 21:08

おはようございます^^
皆さん続々と行かれてるし、好評価なので
行かねばと思っています。家系課題店も溜まってしまって😅

mocopapa(S852) | 2022年11月12日 09:00

皆さん行かれてて気になってます。
極ニンニクが良さげですね〜

kamepi- | 2022年11月12日 11:56

ニンニクライスに気を取られましたか笑
私でも大丈夫でしょうか?②

おゆ | 2022年11月12日 13:42

最近家系多いような。
無限おかわり、OG党集会でやりましょう。

glucose | 2022年11月12日 14:27

>とまそんさん
朝に上がっていたので、夜に上げました。高尾…明日あたり会えそうですかw

NORTHさん
トロンとしたスープもクセはないので、錦糸町のが食えていれば大丈夫でしょう🎵

>mocopapaさん
きっと気に入ると思いますよ。

>kamepi-さん
無限ニンニクに匹敵する逸品かも!

>おゆさん
多分大丈夫でしょう②
次回は青菜をしっかりチェックします。

>gluさん
オジサングループが、大挙押し寄せましたからね。
私は無理ですよ、誰かやらないかなぁ~。

やっぱりネコが好き | 2022年11月12日 15:12

遅いコメ失礼します。

既にコメント頂いてますが漬けニンニクでマヨビーム出来なったのが残念ですが、
最近食べた家系では一番好みな味わいでした♪
近くだったら絶対通っちゃうと思います。

バスの運転手 | 2022年11月16日 15:13