「鴨中華そば(塩)半炒飯セット(1450円)」@中華そば 満鶏軒RED 神保町店の写真麺魚から満鶏軒の新ブランドにリニューアルオープンしたのでお邪魔しに~
行った日が日だった為かお客はいなかった。定刻に暖簾がかけられ開店~。入って左手の券売機に向かい、メニューを閲覧👀
今回はこれかなということで、鴨中華そば(塩)半炒飯セット(1450円)を購入~。スタッフに食券を渡して案内された席に腰おろし~
挙動不審の如く回りを色々見回しながら待っていたところにスタッフよりお届け~

[卓上] http://photozou.jp/photo/show/1771915/270398203
[炒飯] https://chahandb.supleks.jp/review/1567649.html

トッピングは四角型に切られたネギは彩りなど効果的。柚子も彩りなど薬味のお務めを果たしている。船橋産小松菜は緑が映えるもので、その味わいなどはお口直し的存在。ペッパー漬けされたブロックチャーシューは程よい柔らかさに旨味を放っていて良し!主役の鴨肉はこちらならではの独特の色合いと味わいといった印象。

スープは鴨などを効かせたあっさりとした塩。塩加減は程よく、動物系の旨味が過激ではないが伝わってくるもの。ペッパーと柚子のアクセントがスープに溶けると良いもの。何も考えなければ程よい旨さは堪能できるかなと。

麺は変わらずカネジン食品のストレートの細麺。コシはちょうど良い噛みごたえなあるもの。のど越しはスルッといけて良好。絡み吸い付きはうまく吸って乗っている感じ。麺量は140g位で適量。万能型のものは安定の良さといったところか。

獰猛さは抑えて落ち着いた変わらないものであったかなと。ただ、ちょっとこれだと新ブランドたる特徴がないかなと。炒飯以外で何がREDの良さなのかを示して欲しいものだ。