約1年半ぶり。食券式に代わりましたね。この界隈、他にも行きたいラーメン屋いっぱいあるのだが、諸事情により本日はここ、で結論からいうと結果オーライ。開化楼の太ちぢれ、大盛350グラム、ツルっとしてうまいっすね~。坦々の濃厚なゴマベースにカレー、そして多めのラー油と、一番上に振りかかってるのはなんだろ(ニンニク風味でした)が混じり合った時のバランスとインパクトはほぼ完璧じゃないでしょうか。具はカレーのジャガイモがかなりゴロゴロ入っており、ひき肉は少々。強いて言えば、肉系のトッピングがもっと存在感があれば点数は更にアップするでしょう。〆の小ライスは絶対に合うと思うが、何をいまさら!だが、ただでさえカロリー高の担々系に大盛りというダブルパンチ状態の中、更なる炭水化物追加オーダーは勇気がでなかった。並にしとけばな~逝ったかも・・・とほほ。
あまのまどい殿 こんにちは コメありがとうございます。 ホントにこの店が拠点近くじゃなくて良かったと実感しております。 こんな店が近くにあったら・・・と思うだけで、連食→でぶっ・・・ゾ~~~ッ!
並にしとけばな~逝ったかも・・・とほほ。