今年5月オープン以来その店名が気になっていたお店、卒業した高校の寮歌の歌詞に「東雲」があったので妙にシンパシーを感じました。半年たってやっと訪麺、昼時到着で満席、まず券売機で食券を購入し、暫く待って着席。女性店主のワンオペ、厨房が店の奥なので調理風景は見えず。7分位で着丼、トッピングはチャーシュー2枚、つくね、穂先メンマに白髪ネギ、海苔。少し厚目のチャーシュー、脂身たっぷりで美味い。麺は自家製の中太全粒粉入りやや縮れ、さっくりして硬さも丁度良くこれもほんと旨い。清湯醤油のスープ、鶏ガラベースに乾物プラス、旨味がありじんわりしてくる美味しさ。背脂が良いねぇ、生姜っぽく感じたのは椎茸?だろうか。麺具完食後、スープもほぼ完飲、いやぁ美味しかったなぁ。女性店主もワンオペで頑張っていたし、また来たいなぁ、「塩」食べに。
90点越えは珍しいですね! 今、地元亀戸で最も好きな味のお店が、ここです。ホント近いんですよ、自宅から…。
いやぁ、ホントに美味しかったです。 いいなぁ、近場で、うらやましい。 久々の亀戸、10年振りに亀戸天神をお参りし、ほとんど旅行気分でした。
女性店主のワンオペ、厨房が店の奥なので調理風景は見えず。