今回は仕事で久しぶりに名古屋にきました!!折角なので初訪問のお店に!!ホテルから徒歩20分の佐とうさんに!!18:21到着!!待ちなし!!中はカウンターとテーブル席があり、ほぼ満席状態でした!!店主さんと奥様との2オペ!!オーダー制!!18:28着丼!!特盛チャーシュー中華そばを頂きました!!なみなみに入ったスープから飲んでみると関東では味わったことのない醤油ベースのスープ!!キリッとした味わいではないが醤油の風味と甘味を感じる!!醤油は東海地方で好まれているたまり醤油を使用してるとのこと!!美味しい!!次に麺をすすってみると、長めの中細ストレート麺で食感はぱつもちですすり心地もいい!!スープとの相性もいい!!美味しい!!トッピングには豚バラチャーシューがたっぷりとざく切りされたねぎ、そして半熟玉子!!豚バラチャーシューは脂身のバランスもよく味染みも適度にあって美味しい!!卓上の黒胡椒との相性抜群!!ねぎは甘味と辛味があるタイプ!!食感がいい!!半熟玉子は箸で持とうとしたれ柔らかで勝手に半分に分かれてしまうほど!!黄身はねっとり!!後半は卓上にある昆布酢を加えて食べてみると昆布の旨味と酢のすっきりして最後まで飽きることなく完飲完食!!総合して美味しかったです!!そしてなにより店舗の雰囲気がよくアットホームで初めての自分にも店主さんがお待たせしてすみません!!などと声をかけてくれる!!スープも熱々でしたが心が暖かくなるお店!!また名古屋に来るときは頂きたい1杯でした!!
折角なので初訪問のお店に!!
ホテルから徒歩20分の佐とうさんに!!
18:21到着!!待ちなし!!
中はカウンターとテーブル席があり、ほぼ満席状態でした!!
店主さんと奥様との2オペ!!
オーダー制!!
18:28着丼!!
特盛チャーシュー中華そばを頂きました!!
次に麺をすすってみると、長めの中細ストレート麺で
食感はぱつもちですすり心地もいい!!
スープとの相性もいい!!美味しい!!
ねぎは甘味と辛味があるタイプ!!食感がいい!!
総合して美味しかったです!!
スープも熱々でしたが心が暖かくなるお店!!
また名古屋に来るときは頂きたい1杯でした!!