「特盛チャーシュー中華そば、半ライス」@濃厚中華そば 佐とうの写真平日1140分 開店10分で待ち客8名に接続。すごいなぁ…。前に伺った際にはお昼ど真ん中でもっと行列が長かったから諦めたがこの時間でもこの人気ぶり、楽しみ。

5分程で入店、店内の待ち椅子に着席。というか、広い。カウンターとテーブル席、ゆったりとしたレイアウト。席数も多いけどこれほどにお客さん耐えない。待ち時間におかみさんが先にオーダーチェック。店員さん、皆さん元気で明るく店全... 続きを見る

「チャーシュー中華そば」@濃厚中華そば 佐とうの写真7月6日 訪問 後払い かなり混雑
高井戸系のインスパイア?

スープ 出汁もしっかりしているはずだがタレの印象強い、 さほど複雑に思えず並は楽々だが大盛りにすると少し苦労するかも
麺 細くストレートなもの、クセなく食べやすい
具 ネギは具として十分すぎる、チャーシューは下味欲しい気もしますがスープ壊さず良いかも、厚さもありビジ... 続きを見る

「チャーシュー中華そば+半ライス」@濃厚中華そば 佐とうの写真ここまで来たら「鶏そば 啜る(https://ramendb.supleks.jp/s/115448/review?u=43172)」に行きたくなるところだけどそこをグッと我慢して未訪のこちらへと向かいます。コインパーキングに車を停めて向かうと営業開始を待つ先客が多数!一巡目では座れず中待ち席2組目に落ち着きました。
待っている間に注文を聞かれたので「チャーシュー中華そば(800円)」を... 続きを見る

「中華そば(¥750)」@濃厚中華そば 佐とうの写真11:15、定刻15分前に店着6人待ちに接続。
1ロット4杯らしく2ロット目、順番に注文を聞いてくれます。

濃厚中華はたまり醤油の旨味+豚清湯スープで構成。
愛知県のたまり醤油とのこと、醤油ラーメンでは初めての味です。
香味油にニンニクも溶け込ませているのでゴクゴクいけます。
低加水の中細ストレート麺は啜り心地よく、... 続きを見る

「チャーシュー中華そば」@濃厚中華そば 佐とうの写真研修終わりにラーメン🍜

続いては奥まった場所にある佐とうへ
行列がなくなってると思ってお店を見ると中待ちが😇💦
のんびり待ちます、待ってる間からニンニクの香りが😍

チャーシュー中華そば

このビジュアルでこの価格‼️
テンションが上がります👍

「チャーシュー中華そば 全部トッピング ¥1,100」@濃厚中華そば 佐とうの写真濃厚中華そば 佐とう@愛知県名古屋市中区丸の内2-8-25
チャーシュー中華そば 全部トッピング ¥1,100
話題の1軒へ。11:45で中待ちと外行列。着席配膳まで40分程度。これは美味い!溜まり醤油のギリッとした感じはなく柔らかくスイスイ飲めるスープ。麺は中太で茹で加減が絶妙に素晴らしい。甘みも感じコシも程よくしなやか。たっぷりのチャーシューに麺を絡めながら食べると至福の一... 続きを見る

「特盛チャーシュー中華そば 980円」@濃厚中華そば 佐とうの写真濃厚中華そば 佐とう 連日二日目
特盛チャーシュー中華そば980円(麺大盛、半熟卵付き)

昨日の想い通り、連日ではありますが、家族で再び来店。

土曜日の11時半過ぎだったのでどれだけ並んでいるかひやひやしていたが、歩道までは並んでおらず昨日と同じくらいの20分程で着座できた。
四人がけテーブルがちょうど空いたのでそ... 続きを見る

「チャーシュー中華そば800円(+大盛100円)」@濃厚中華そば 佐とうの写真濃厚スープが美味!
チャーシュー中華そば800円(+大盛100円)
平日ランチタイム半ライス無料

テレビで紹介されているのを見てから、是非行ってみたかった店である。

平日の12時過ぎだったので待ち時間は覚悟の上だったが、意外と空いていて(10人程)20分程で着座できた。
注... 続きを見る

「中華そば…750円」@濃厚中華そば 佐とうの写真2019.2.1夜4 昨年10/11に丼もの専門店『れ・ぐらんぼる』から業態変更した異色の店。個人的には地下鉄丸の内駅から『寿しの吉乃』への道中でよく通ったエリアだが、決して人通りが多いとは言えない立地にも関わらず、公称1時間前の20:30入店で早くも売切れ仕舞いという人気ぶり。

屋号にも掲げた【濃厚】は溜り醤油の旨みの濃さを意味しており、軽めの豚清湯ベースに醤油ダレをバチッ... 続きを見る

比較的話題の店だと思っていましたが、なかなかレビューが立ち上がりませんね。
おかげで一番乗り。

20時30分頃に到着。店内待ちが1グループ3名+他に1人いましたが、カウンターがテンポよく空いたのでまもなく着席。
看板メニューは「チャーシュー中華そば」で、ベースの中華そばと50円しか違わないのですが、実はJ系からの連食だったのでやめておいた。

注文から提供までまあまあ待つ。

着丼。麺は中細のストレートっぽい、加水率が少なめちょい固め。
ちなみに外に林製麺のトロ箱があった。

スープ... 続きを見る