12:25頃 初訪。西大島駅近くのハローサイクリングでチャリッと訪麺。人通りがかなり多く活気のある砂町銀座商店街から少し路地に入った所に店舗はありました。先客3名、後客2名。カウンター席は4席で最後の1席に滑り込みメニューを拝見し口頭注文、後会計制です。調理担当の店主さんに外人女性の2名体制での営業で、カウンター上にお冷が置かれます。着席後10分ほどで着丼です。先ずはスープを一口…う〜ん、旨〜い♪香味油が覆う琥珀色したクリアなスープは鶏ベースの旨味に魚介が程好くサポートし、円やか芳醇な醤油ダレが調和した雑味なく仄かな甘みが感じられる大変美味しい淡麗鶏醤油スープは適温熱々仕様です。香味油を纏ってキラキラ光るランダムな太さの平打ちウェーブ麺は茹で加減ジャストでコシのあるムチシコな心地良い歯応えで、小麦の風味も良く麺も熱々でしたが最後までダレることなく大変美味しく啜れました。小振りな煮豚チャーかと思いきや箸で掴むと1cm以上の厚みがあるバラチャーはシッカリと味が染みたフンワリホロッと柔らか仕様、板状のメンマは柔らかシャクッと食感、味玉は黄身絶妙に流れ出ないドロリゼリー状で、何れも秀逸な具材達で…チャー増してもイイかもスープ温度下がってくると旨味が良く感じられるようになり醤油感も良く、気付けば丼を持ち上げグビッと大変美味しく完食・完飲…自分好みな一杯でした♪他にニボシリップス(油そば)もあり、今後のメニュー展開も気になりますね〜ごちそうさまでしたぁ〜♪
西大島駅近くのハローサイクリングでチャリッと訪麺。
先客3名、後客2名。
着席後10分ほどで着丼です。
先ずはスープを一口…
ごちそうさまでしたぁ〜♪