平日20時、外待ち3名に接続。回転良く5分程で着席となりました。はぁ、今日も良く働きました。疲れるとどうしても五月蝿い家で飲む気になれず、近場で居心地の良いこちらに足が向いてしまいます。赤星にチャシュー皿モヤシでいつも通り安定のスタート。良く冷えた赤星が沁みますね。あー、旨い。チャシュー皿は下からメンマ、チャーシュー、モヤシ、ネギの構成。ネギの上から辣油をドバッといくのが良いです。盛り盛りの皿を食べ進めるとあっという間に2本が枯渇。3本目を追加しつつ、竹ピー皿を。ザクザクとピーマンを食べ、赤星を飲み進めます。麺は油そばで。まだビールが少し余っているのでアテになる麺を食べる。5分弱で着丼。おやおや、ナルトが3枚も。良く良く見るとチャーシューも少し多いな。ありがたいサービスですね。ありがたく頂きます。コマネギを全体に行き渡らせて食べます。相変わらず旨いな。麺は最近はいっきに食べずに良く噛むようにしました。地粉の威力を存分に味わいます。サービスして頂いたナルトはスープに沈めて味付け。メンマにチャーシューをパクツキ、スープ割へ。コマネギを最後まで追いかけてご馳走様でした。安定の旨さでいつも助かってます。
コマネギを全体に行き渡らせて食べます。