Ramen of joytoyさんの他のレビュー
おはようございます。
つけ麺が有名な店でも、寒くなってくると汁そばが食べたくなってきますよね。
まなけん | 2022年11月11日 06:15Ramen of joytoyさん、おはようございます。
昼時でもそんなに空いているんですね💦
いつも大行列のイメージです。
つけ麺は苦手なんですが、くりやまは何故か美味しく食べられるんです。
不思議な魔力ですかね🤔
ひゃる | 2022年11月11日 08:56まなけんさん、コメントありがとうございます。
この日はつけめんを注文される方がほとんどでしたが、こちらはラーメンも美味しいので、次はラーメンかなと。ですが、コチラではあつもりもまだ食べたことがないように思うので、そちらもいってみたいです。
Ramen of joytoy | 2022年11月11日 19:53ひゃるさん、コメントありがとうございます。
土日は大行列かと思いますが、平日の昼は比較的ねらい目かと。いわゆるマタオマとはまた違った魔力がありますよね。コチラには、来年もお世話になりそうです。
Ramen of joytoy | 2022年11月11日 19:56つけ麺とラーメン、交互に召し上がってますから、次回は中華そばになるだろうなと勝手に予想していました。おっしゃる通り、気温もだいぶ下がって来ましたので、季節感という追い風もありますね。
あの濃厚そのものな写真を見られる日をが楽しみです。
Dr.KOTO | 2022年11月13日 15:55Dr.KOTOさん、コメントありがとうございます。
年が明けてからになると思いますが、次は確実に中華そばになるかとw
このお店は真冬でも中華そばは少数派ですが、個人的に好きなのは中華そばのほうですね~。
Ramen of joytoy | 2022年11月13日 17:23
Ramen of joytoy
はれれるや

午後1時過ぎの到着でしたが7~8名ほどの行列。食券機でつけめんをポチリ、行列に接続してから入店まで20分、着席から配膳10分といったところ。この日はご主人と若い女性店員さん三名の変則的な? 営業となっておりました。
味玉つけめんを注文。
いつもながらに濃厚なつけだれですが、いつも以上に濃厚に感じたかも。スープ自体はドロ系ではないですが、出汁の旨味がしっかりと濃いですね。麺はもっちりとしたコシの強い太麺。こちらもいつも通りですが、まさに濃厚系つけめんの王道をいくもの。卓上のおろしニンニクが意外といいですね。
何度食べても飽きのこない、中毒性の高い一杯です。柚子入りのスープ割まで堪能しましたが、そろそろ寒くなってきたので、中華そばが食べたくなってきますね。