平日の夜、神保町駅。金曜日だからか午後になり担当がみんないなくなったので、私も休暇を出して2時間早く会社を後にして。行列の長さはレビューを拝見していて把握はしていましたが、平日16:00頃に到着で20〜30人ぐらい。並ぶのは覚悟で来ましたのでノー問題。お店からUの字のように並んでいるので、最後尾は要確認。並び始めて1時間、列は進み、食券より先に店員さんに麺の量を聞かれます。さて、着丼までは並び始めて70分。コールはヤサイ半分、ニンニク、アブラ。やや白濁しているように見えましたが、調べるとこちらは非乳化スープなんですね。麺半分、ヤサイ半分でも普通の人にはギリギリの量だと思います。麺1/3もできますので、胃袋に自信のない人はお勧めです。また一つラーメンデータベースのmapに色が付いた。どうか移転しないでくださいとコレクター心がポロリ。至福の一時をありがとうございました。
こんばんは。 確かに画像の感じからすると麺半分、ヤサイ半分で充分過ぎるボリュームになりそうですね~。 私は麺1/3でも満腹になりそうです^^;
啓太様へ 並んでいるとお腹が空いて豚を増したくなってしまい、小豚にしたのですが、おかけでギリギリでした。半分でも普通のお店の200gぐらいの感覚はありました。(笑)
さて、着丼までは並び始めて70分。
コールはヤサイ半分、ニンニク、アブラ。
至福の一時をありがとうございました。