2ヶ月ほど前に荒川区デビューを果たした時 どうしても気になってた店がここでしたで 今日はトライしてみます2時過ぎですが 1階は満席で2階に誘導されました 2階はカップルとワシだけ 静かです漫画が沢山置いてありますね カップルが何やらラーメン屋の話しに花を咲かせています それほど待たずにラーメン登場 では ハイ チーズ カシャ店内に入った時もどうですが 思ってた程煮干~な匂いはなく ラーメンを嗅いでもさほど煮干~な匂いは強くありませんでは そのスープをズズズこりゃは超あっさり さっぱりスープですねぇ だけど ダシ的にはそれなりに抽出されていると思います さっぱりしながらも味わいは有りますからカエシもキツくなくマイルド ふんわりとした甘さも存在していますそして 残念だが 煮干しがやはり主張がさびしい このさっぱりスープのバランスを考えているのかもしれないが それにしてもさびしい煮干しの味と風味です麺は太麺をチョイス 平打ちで中太 軽いウェーブ 加水中くらいのプリッとしたタイプ はっきり言ってこの麺のチョイスは失敗 このスープには細麺だったに違いないチャーシューはらーめん弁慶 浅草本店などで見られる 丸煮 脂身多目 薄味付け 薄切り とろとろ崩れるタイプですネギは白髪で ラー油を少しかけています その辛味がスープに溶けて さっぱりに辛さがプラスされていい味わいになりますメンマは太めカットで ほどよい味付け コリコリ感もよくて美味しい玉子は硬茹での濃い味付け煮玉子 ちょっと白身まで硬すぎな印象小腹が空いた時 余計なトッピングや大盛りとかにせず 細麺でシンプルに食べるといいラーメンに思いましたただ しょっちゅう食べても飽きのこないタイプですので 近所の人にはいいかも
で 今日はトライしてみます
漫画が沢山置いてありますね
カップルが何やらラーメン屋の話しに花を咲かせています
それほど待たずにラーメン登場 では ハイ チーズ カシャ
では そのスープをズズズ