なんと我が地元に鬼系が来たぞ、Yes!!!期待大のブックマーク店へ!スープは、鶏白湯が軸なのはわかるが一般的なそれとは明らかに違う、鶏油の芳醇な薫りから続く、若干だけどクリーミィとも違うマイルドで滑らかな喉越しに、鶏出汁がキリッとインパクトを与えてくれる奥深さ。。流石ですゞ実は鶏白湯はいつもだと積極的に食さないのですが、これは積極的に食しますね、これからも(笑)新たな鶏白湯の世界、店内の落ち着いた雰囲気とも相まって、じっくり堪能できます♡麺は、程よく加水されながらも、アルデンテな食感は残り、さらに小麦の味わいも引き立てられた細角ストレート麺。これも啜れば啜るほどに後引きますね。秋田・角館の伊藤の独特な麺を昇華させたような印象も持ちながら、それとは違う側面もあり、、まあこれも奥深さが感じられて、ほほぉ、、なるほどなるほどと勝手に納得しながら食べ進めます(笑)具材は、シットリ鶏ムネローストに、薄切りポークロースト、紫玉ねぎに青ネギ、穂先メンマに食用菊の花びら、そして柚子片といったところでしょうか。この中では特に、鶏ムネの絶妙な厚さと食感に感激しました♡そして替え玉。。すでに満足度たっぷり、胸いっぱいですが(^_^;)パスタライクな平打ち麺にフレンチコースのように彩られた、これまで食べてきた替え玉、和え玉の中でも最高クラスな1品!蟹味噌サイコー♪当たり前ですが、これからめっちゃ通いますね(๑´>᎑<)~♡ゴチソ━(人’▽'。)━サマッ2022.11.14
期待大のブックマーク店へ!
ゴチソ━(人’▽'。)━サマッ
2022.11.14