11/15(火)の12:17頃に行ってきました。何となく家系が食べたくなり、行ってみることに。カウンターは空いているが、テーブル席には6人ほど人がいて、まだ誰も食べていないのが少し気になる。何となくセットっぽいのが食べたいかなと思い、ぶた丼とらーめんがセットになったぶた丼セットを注文。何となく全体的に値下げしたかな?しかし相変わらず油の多めやってないのが残念だな。注文後待つこと10分弱でぶた丼、さらに1分後にらーめんが提供された。やはり少し待たされたかな。ということでさっそくいただいてみる。まずはスープから。何度も食べているし今さらどうこうないが、適度な濃度、塩梅で、安定した美味しさといったところだろうか。他の店では油を多めでお願いすることが多いから、そこが少し物足りないところではあるかな。麺は特に指定していないが、適度に固くいい感じである。具は、チャーシュー、ほうれん草、のりに薬味のネギ。チャーシューは、脂身がなくももなのかな?肉自体はあっさりしているが、適度に歯応えもあり、なかなか美味しい。変にバラで薄くてしょぼいものよりはこっちの方が全然いいね。以前にも思ったが、チャーシュー麺にしてもいいかなと思うほど。ほうれん草はまあまあ量があっていい。のりは今回は増さなかったが、やはり必須だね。ぶた丼は、ごはんの上に豚肉のスライスが乗って、ニンニクが少し効いたタレがかけられ、他に温玉、ごま、刻みのりが乗ったもの。まあなんとなく注文したが、鎌なく不可もなくまあ普通と言ったところか。ただニンニクはそこまできつくはないが、それなりに残るかな。他の客でも注文している人はいたが、やはりからあげ、春巻きのセットあたりが人気のようだ。他にもキャベツラーメンや味噌らーめんもあったな。次回食べる機会があったら、その辺を食べてみようかな。
何となく家系が食べたくなり、行ってみることに。
何となく全体的に値下げしたかな?
しかし相変わらず油の多めやってないのが残念だな。
やはり少し待たされたかな。
ということでさっそくいただいてみる。
まずはスープから。
麺は特に指定していないが、適度に固くいい感じである。
具は、チャーシュー、ほうれん草、のりに薬味のネギ。
チャーシューは、脂身がなくももなのかな?
変にバラで薄くてしょぼいものよりはこっちの方が全然いいね。
ほうれん草はまあまあ量があっていい。
のりは今回は増さなかったが、やはり必須だね。
ただニンニクはそこまできつくはないが、それなりに残るかな。
他にもキャベツラーメンや味噌らーめんもあったな。
次回食べる機会があったら、その辺を食べてみようかな。