「塩らぁ麺」@Nippon Ramen 凜 KYOTOの写真何軒かのお店にふられて、営業されていたコチラへ再訪。夜7:00過ぎくらい、待ちなしで入店でほぼ満席でした。前回は醤油を頂いており、今回はもう一つの塩の食券を購入しました。

少しして写真の一杯が配膳されました。提供時に店員さんよりチャーシューの説明等ありました。スープが黄金色で透明感のあるなんとも美しいビジュアルです。表面は鶏油で熱々でした。頂くと、一切のエグミのないクリアというフレーズが当てはまる、そんな第一印象で、塩気もまろやかに感じられるものでウマいです。麺は細麺、そばぽい外観で、少しザラツキのある食感、啜り上げると香りが突き抜ける感じがします。チャーシューは鶏豚3種あり、いずれもしっとりとして旨味がしみる印象。その他海苔1枚、芽ネギ、メンマなど。

とても崇高であっという間に完食完飲。醤油もウマかったのですが、個人的にはこの塩の方が好みの味でした。また機会があれば再訪したいと思います。

澄んだスープがウマそうですね。

pvs aka duff | 2022年11月16日 20:27

pvs aka duffさん、こんばんは。

>東京駅の凛にも行きましたが、同じく崇高な感じで良かったです!^^
おお、東京にもお店あるんですね!ほんと、非の打ちどころのないラーメンですよ。お値段以外はw

SBT | 2022年11月17日 00:16